Дорогие друзья, подписчики и мои любимые покупатели! Хочу с Вами поделиться приятным для меня первым большим экспериментом.
Моя тяга к творчеству не стоит на месте. Я пытаюсь осваивать что-то новое для себя. Иногда результаты таких экспериментов огорчают меня, но все же благодаря ошибкам появляются новые знания, навыки. Когда только начала валять, то и подумать не могла о том, чтобы собственноручно изготовить валенки. Особенно восхищаюсь теми мастерами, которые освоили такое ремесло:) Я очень хрупкая девушка и мне всегда казалось, что просто не смогу. Не хватит сил. Но, видимо, желание росло и стало таким непреодолимым, что я все-таки решила попробовать, сказав себе, что если не получится, то ничего страшного, зато буду знать "почём пуд соли".
Тем более что моему папе понадобились теплые валенки, а в этом году как назло нигде их у нас не продавали. Я тогда точно решила, что всё - настал час X. Купила килограмм шерсти. Мне было достаточно, потому что папа попросил недлинные валенки. И начала раскладку. Дело шло тяжело. Как-то всё боялась, что не так сделаю, ошибусь, забуду. Я человек осторожный и иногда это мне мешает. Нет, чтобы попробовать, я всегда боюсь испортить. Постепенно начинаю исправляться с сегодняшнего дня. В итоге я перенервничала и даже отложила валеночки на некоторое время. Папа всё ждал, а я, то болела, то гостей встречала. Почему-то никак не могла уговорить себя взяться за них снова. И все же я это сделала. Закончила раскладку и приступила к валянию...
Сил, конечно, ушло много. Сегодня побаливают плечи и чуть-чуть шея, с непривычки. Но зато счастья через край. Ведь валенки получились от и до. Завтра уже поеду дарить их хозяину. Перед этим сделаю фотографию в сухом виде.
Я не использовала никаких приспособ, пока было нецелесообразно покупать, так как валенки первые. Теперь-то точно обзаведусь подходящим инструментом Тренировка прежде всего! Поэтому обую, пожалуй, всех своих близких. Если, конечно, плечи не "отстегнутся".
Только скалка и пупырчатая плёночка были со мной рядом в этот момент. Конечно, чуток и мужа задействовала уже в самом конце, когда почувствовала, что почти нет, а довалять именно "сию секунду" хочется. Мне показалось, что у мужа даже некий азарт проснулся. Все же затягивает это дело:)
И вот я увидела первый готовый валенок. Второй я делала с ещё большим энтузиазмом, правда, уже на следующий день.
Вот такой итог. Считаю, что всё закончилось (или началось) успешно (каким-то чудом). Ничего не выкинула и не изрезала. Валенки получились хорошо уваленными, плотненькими. Папе точно будет в них теплее, чем в тех, что у него сейчас.
В комментарии или ниже потом добавлю фотографию полностью высохших валенок. Так что чувствую, еще некоторое количество тренировочных валенок и ассортимент моего магазина расширится, буду на это надеяться. Лишь бы силы и желание никогда не исчезали. Желаю и вам новых успешных свершений. Не бойтесь экспериментировать и верьте в свои силы. Спасибо, что заглянули на мой огонёк!
С любовью, Анастасия Павлова.