Доброго времени суток всем заглянувшим))
ну вот и добралась эстафета до меня...
Честно говоря, втайне надеялась отсидеться в кустах, с интересом читая рассказы других мастеров, но не удалось Принимаю эстафету от замечательной Елены,
Почему надеялась "отмолчаться", да просто потому, что не очень люблю писать о себе, проще рассказать, видя глаза собеседника. Я вообще беседы личные предпочитаю, а не через блоги... Но попробую))
Эстафету Елена передала мне неделю назад, но все это время я провела в попытке победить жутко противный грипп, сейчас финал уже близко, и кажется, победа будет за мной
передаю эстафету чудесным мастерам
девчонки, ловииииите...)))
итак....
1. Зовут меня Полина, родилась 13 мая, кстати, пятница была)) и ближайшего 13-го мая мне исполнится 38.
Родилась в Москве, в "Лужниках", а именно на Фрунзенской набережной, где и прошли мои детство и юность. И, говорят, так спешила появиться на свет, что "скорая" не успела приехать за нами с мамой. Родилась я дома, в роддом мама ехала уже со мною на руках - правила тогда такие были: родился дома - добро пожаловать на карантин в больницу... Наверное, чтобы жизнь малиной не казалась))
Назвать меня хотели Яной в честь папы - Янниса, уж очень я похожей на папу получилась (и внешне, и по характеру, правда, последнее выяснилось несколько позже, не при рождении... ), но дедушка с бабушкой "встали в позу", по их мнению непременно в честь бабушки должны были родители дать мне имя, так и стала я Полиной, о чем никогда не жалела, хоть в моем детстве имя популярным не было совершенно...
2. Это моя семья - муж Михаил и дочка Арина.
(конечно же на фоне любимого Аришиного автомобиля )
И, конечно, парочка наших котов старший - дедушка Моня 19-ти лет и мелкая хулиганка Маня, ей 8 месяцев.
Всеобщие любимцы!))
3. Работаю в компании, которая оснащает медицинские и косметологические центры, клиники эстетической медицины и прочие косметологическо-медицинские предприятия, готовит для них управленческие кадры, ну и плюс сопутствующие направления: консалтинг, бизнес-проектирование и пр. Тружусь в этой компании уже больше 13 лет, в данный момент в должности директора по рекламе и PR. Работу свою люблю и ценю ) Она у меня интересная и нескучная, потому как очень многозадачная.
4. Образование. Мой младший братишка (у нас разница в 9,5 лет) считает, что я люблю учиться...)) Наверное так и есть. Со школы я мечтала о юриспруденции, точнее об адвокатуре, правда родители мои мечты не сильно разделяли и в итоге, после 11-го класса я пошла поступать в Педагогический ВУЗ, была бы преподавателем русского и английского языков. Пошла и поступила, несмотря на большой конкурс, но спустя полгода поняла, что не интересно, хоть вой... Бросила... и в скором времени поступила-таки на юридический)) Училась с удовольствием, потом работала в юр.консультации, потом специализация и степень, но уже скорее по инерции, адвокатура в нашей стране хороша лишь в кино, на деле все оказалось не так здорово и заманчиво)
В августе 1998 года (помните "черный четверг"?) все рухнуло... с юридической консультацией пришлось проститься, больше половины из них тогда просто позакрывали... и, продолжая учиться, пошла работать в кипрскую компанию, где нужен был человек со знанием греческого и английского языков. Около полугода спустя случилась вакансия в отделе рекламы и... понеслось! Макеты, журналы, верстка, буклеты, презентации, выставки, пресс-конференции... все такое новое и жутко интересное. Училась всему по ходу дела и с огромным рвением... В 2001 году решила сменить работу, шла уже в маркетинг целенаправленно)) С тех пор место работы не меняла, третий ВУЗ - экономический, заканчивала уже работая по специальности и экстерном. Вот где было по настоящему интересно!!!
5. Натура я увлеченная и увлекающаяся, сколько помню себя, всегда были какие-то занятия для души... в школе увлекалась лепкой из керамики и пластики, вязала спицами и крючком, шила, а еще занималась фигурным катанием, водным поло, синхронным плаванием и... каратэ)) Последним недолго))
Пару лет назад прониклась дачными садово-огородными вопросами, теперь весной на подоконнике колосится рассада помидоров, перца и прочего - на радость маме-заядлому огороднику со стажем))
это как-то в мае на даче с мамой))
6. Украшения были всегда отдельной страстью и радостью!!! Искренне верю в то, что много их не бывает и считала так всегда))
Сейчас украшения для меня немалая часть души и жизни. Но скажи мне кто-нибудь еще лет 5-7 назад, что буду вечерами "крутить" сережки да браслетики и заказывать мужу в подарок на 8 марта новые круглогубцы - смеялась бы долго Но вот как-то так вышло, что это реальность!)
Как началось? Да все просто)) Однажды, после крупного рабочего мероприятия свалилась с чем-то вирусным, осложненным, было мне скучно и плохо, случайно набрела на Ярмарку Мастеров и решила поднять настроение купив здесь несколько украшений. Сделала заказ, доставили, расплатилась, рассмотрела внимательно и... жутко расстроилась. Из пяти купленных украшений носить можно было только две пары серег... чуть не плакала... Погоревала денек, взяла у мужа инструменты и попробовала переделать что возможно... вот тогда-то и началось. Сначала делала украшения только себе, потом маме и подружкам, а потом их стало столько, что решила показать миру... тут, на ЯМ Сейчас моему магазинчику уже 2 года и 1 месяц))
7. Еще о любимом.
Всегда любила фотографировать. Нет, не профессионально, конечно, просто процесс доставляет удовольствие)). Раньше в основном природу, сейчас главная модель - конечно же моя Ариша))
8. Очень люблю путешествовать!!!
С появлением дочки мы сбавили темп, но как подрастет все наверстаем, надеюсь))
Написала много, а еще нет и половины пунктов)... далее буду стараться быть лаконичнее))
9. О себе... При всей коммуникабельности и открытости, очень мало кого по настоящему пускаю в душу. У меня всего три настоящих близких подруги, одна из них уже около 10 лет живет далеко, в Женеве, и видимся мы последние несколько лет очень не часто...
10. В судьбу не верю, считаю, что мы сами выбираем дороги, по которым идем... но верю в знаки, их надо видеть и понимать))
11. Не равнодушна и прямолинейна. Порой себе в ущерб) Не пройду мимо, не промолчу, если вижу, что кого-то незаслуженно обижают... И никогда не скажу за спиной того, что не готова повторить в лицо.
12. Больше всего ценю в людах порядочность и наличие своего мнения, людей подлых или просто "плывущих по течению" в моем окружении нет. Если кто-то ведет себя непорядочно по отношению ко мне, "платить той же монетой" не стану, все воздастся и без моего участия.
13. Люблю это число, что впрочем совсем не удивительно))
Люблю готовить, особенно печь! И совершенно равнодушна к сладкому...
14. Почти никогда не опаздываю, наверное потому, что сама очень не люблю ждать. Нет ведь ничего хуже, чем ждать и догонять...))
15. Не могу жить без моря и лесных прогулок. Одно другого не заменяет, увы)) Для полного счастья и хорошего самочувствия мне необходимо и то, и другое.
16. Легко переношу жару и с трудом холод... Последнее время с зимами в Москве попроще стало, раньше просто в анабиоз впадала, когда -20 с чем-то начиналось...
17. Люблю "рулить"! Муж говорит, не была "чайником" после автошколы)) Права получила в 24 года, тогда же купила первую СВОЮ машину, но водить учил папа, впервые за руль посадил в 7 лет. Дочка тут, наверное, в меня Когда ей было 2-3 года, было любимое развлечение на даче: открывала машину, усаживалась, включала магнитолу и рулила. А если под руку мамины очки попадались - вообще красота))
вот так))
а это автомобиль Аришиной мечты)) В Будапеште нам такой встретился)) Увести от него долго не могли...
18. Еще я жуткая Сова, просто Совище! Вечер с 22-23 часов - для меня самое продуктивное время)) успеваю все: убраться, постирать, вымыть посуду, приготовить обед на завтра (днем-то на работе) и еще заняться любимым творчеством, конечно!!! Но скоро придется перепрофилироваться в жаворонки - в сентябре Арине в первый класс!
19. Не люблю соц.сети. Есть в нескольких, но захожу в свои аккаунты крайне редко, единственное исключение - Ярмарка Мастеров. Это не сеть, это вообще отдельный мир и тема для разговора...
20. И, конечно, частый вопрос... Почему "Polina Arina"?
Это два имени - мое и имя моей дочки - помощницы и вдохновительницы Наверное, поэтому.
спасибо за внимание и терпение))
Искренне Ваша,
Полина.