Доброго времени суток всем!
Может быть такая тема и поднималась ранее, но я до неё ещё не дошла, хотя читаю-читаю и читаю публикации, когда есть свободное время. Но вот этот конкретный вопрос встаёт очень остро. Название своих произведений. Дело нешуточное! Поэтому хочется проконсультироваться с большой аудиторией. Ведь и мне, и всем вам приходиться по роду своей деятельности с этим сталкиваться чуть не каждый день.
Влияет ли название на восприятие товара вцелом? Хочется услышать не маркетинговые ходы и истины, а именно свои ощущения.
Цепляют ли необычные названия? Художественные, противоречивые, с юморком или, например, ввергающие в шок
Отпугивают или нет иностранные названия, да ещё и на латинице? Сначала честно пытаешься вспомнить уроки иностранного в школе, потом или ищешь сносочку или плюёшь и запоминаешь как прочёл...
Возникают ли у вас сложности с придумыванием очередного названия? У меня бывает ночами не сплю, пока не придумаю название для очередного произведения А бывает, оно как будто запрограммировано заранее, только успевай записывать удачные варианты.
Влияет ли хорошее название на увеличение продаж? Подозреваю, что - да.
Есть ли смысл в "сложносочинёных" названиях? Например, слышала такое "Каллипига" , пришлось искать в переводчиках. Оказалось с древнегреческого - "имеющая красивый зад" А кто перевести не сможет? )
Или более 4-5 слов. Пока дочитал, уяснил, забыл - зачем читал, настолько пространно и заумно.
А для себя поняла точно вот что. Названия нужны, ибо в противном случае банально скучно. Да и различать свои произведения как-то надо. Названия нужны красивые. По возможности, вызывающие добрую улыбку или ассоциацию с чем-то приятным. Названия желательны на русском языке и понятные всем без объяснений и пояснений - почему так, а не по-другому.
А как вы придумываете названия? если это не тайна мадридского двора...