Здравствуйте, посетители моего блога! Сегодня я хочу вам рассказать о мастер-классе, проходившем 15 января.
Уже более года я провожу мастер-классы по валянию, как "живые", так и онлайн.
Предлагаю вам окунуться в волшебный процесс создания игрушки из шерсти!
На этом мастер-классе было три ученицы. Две девушки никогда не брали иголку в руки, одна пробовала валять, но не получалось. На мастер-классе я объяснила и показала, как исправить те или иные ошибки в игрушках, как сделать так, чтобы получилось красиво.
Очень удобно работать в мини-группах: каждый ученик получает индивидуальный подход и быструю обратную связь от мастера.
На мастер-классах очень атмосферно: горячий час с печенюшками и разговоры по душам настраивают на творческий лад!
В этот раз у нас случилось забавное происшествие! Ближе к концу мастер-класса внезапно выключили электричество, свет погас и работать стало невозможно. Но рукодельницы - народ находчивый! Мы расставили свечи и вопреки правилам пожарной безопасности валяли при них)
Процесс рождения игрушки долгий и загадосный. И, конечно, эмоциональный! Посмотрите на лица учениц - и все поймете.
Отдельное спасибо за фото и предоставленное помещение замечательному человеку и фотографу Яне Новиковой!