Всем доброго дня!
Пришло ,наверно,время рассказать поподробнее из каких масел я варю своё мыло с нуля.
Я пишу всегда - из растительных масел.Да ,я не использую животные жиры.
Так какие же это масла? И что они дают мылу.
Абрикосовых косточек масло.Используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи
Авокадо масло Питает и восстанавливает сухую кожу. Насыщенное, тяжелое масло, богатое неомыляющимися жирами, добавляя его в небольших количествах, можно сделать хорошее увлажняющее мыло.
Виноградных косточек масло. Ухаживает за всеми типами кожи, в том числе за жирной
Зародышей пшеницы масло.Рекомендуется для сухой, потрескавшейся, увядающей кожи. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е (больше чем масло авокадо).
Какао баттер.Обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами.
Касторовое масло.Жирная прозрачная тягучая жидкость, получаемая из клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло.
Кокосовое масло.Это масло добавляют для увеличения пенности и твердости мыла.
Макадамии масло.Полезно для сухой и увядающей кожи, а так же при солнечных ожогах.
Миндаля сладкого масло.Отлично увлажняющее масло
Оливковое масло.Можно использовать до 100% в рецепте. Мыло получается деликатное, смягчающее. Добавляет шелковистости пене.
Пальмовое масло.Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде.
Пальмоядровое масло.Отвечает за твердость мыла и отличную пену
Персиковое масло.Добавит мылу ухаживающие свойства.
Ши карите масло.Великолепное увлажняющее и деликатное масло, придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства.
В разных комбинациях масел и создаётся моё мыло.Список можно продолжать.))))
Надеюсь,было интересно.
Всегда на связи - Ольга - натуральный стиль.