Для некоторых людей заглавный вопрос не вызывает никаких непонятностей. Но несколько лет назад моя подруга, увидев, что я вяжу шаль была удивлена - зачем тебе? Существует стереотип, что шаль - это бабушкина вещь. Хотя... некоторые думают, что и вяжут только бабушки ))
Честно говоря, я и сама, когда вязала себе первую шаль, не была уверена нужна ли мне она. Как ее носить? С чем? К тому же у меня совсем не классический девочковый стиль. Так стоит ли вообще игра свеч? Оказалось - стоит!
В этой заметке я хочу рассмотреть некоторые способы применения шали в обычной (и не обычной ) жизни каждой девушки. Само собой, я сама их опробовала, протестировала и теперь делюсь личным опытом
Под пальто
Во-первых, я уже не представляю зиму без любимого платка (он же шаль в уменьшенном виде). Я вязала его из чистой шерсти. И хоть он не толстый, но очень теплый. Одеваю его треугольником вперед и даже глубокое декольте закрыто от холодной стужи Единственный минус - его не видно под пальто, если высокое горло. Но тепло и уют гарантированы
На пальто
Следующий вариант - шаль на пальто. У меня таких две. Желтая из полушерсти, бордовая из шерсти. Под узкое осеннее пальто теплый свитер не напялишь А вот если накинуть большую теплую шаль сверху - это и симпатично и очень уютно. И, опять же, горло прикрыто.
Можно кончики заколоть красивой брошью. Я же прижимаю всю "конструкцию" лямками сумки
На даче
Как-то сезонно получается Вот вариант летний
Лето хоть и бывает невыносимо жарким, но бывают и прохладные вечера. Особенно, если выбраться из города на природу. Тут уж шаль просто необходима
Ненавязчиво согревает и укутывает
С джинсами
Спортивный стиль и шаль... несовместимо? Вовсе нет! Если свернуть шаль, то она ничуть не хуже шарфа или снуда. Это всегда вяглядит стильно и привлекательно!
На торжестве
Женские праздничные платья довольно редко бывают теплыми. А чаще - так с коротким рукавом или вообще с открытыми плечами. Как же не замерзнуть бедной красавице и не потерять торжественный грациозный вид? Конечно, с помощью красивой накидки. Ажурной, легкой и невесомой. А еще шали бывают с бисером, пайетками, что только добавит ощущения праздника.
В офисе
Тут, наверное, и объяснять ничего не надо. Особенно осенью или весной, когда отопление еще не включили (или уже выключили), но тепла еще и близко нет. И почти в любом кабинете есть какой-нибудь разгоряченный сотрудник, который так и норовит отрыть окно и подышать свежим воздухом
Вот это то, что пришло мне в голову сразу. Может потом еще что-то придумается/вспомнится.
Про разнообразие и разные виды шалей, платков, фишю, бактусов, наверное, надо писать отдельный пост. Чего только нет! Бывают серповидные шали, треугольные, маленькие, большие, круглые и даже с рукавами!
А когда вяжешь ажурную шаль спицами - это еще и волшебство! Потому что из маленькой скукоженной тряпочки со слегка читаемым узором после стирки и заключительной обработки появляется ажурная красавица - ШАЛЬ. Непередаваемое удовольствие!
Так что я твердо уверена, каждой девушке просто необходима шаль! И не одна!