На днях, после очень долгого перерыва в шитье кукол, у меня родилась милая рыженькая и зеленоглазая подружка-соратница. Мне так захотелось сделать себе творческий талисман!
Сшитая, но безликая головка пролежала у меня, наверное, больше года. И вот, на одном дыхании создалась эта девочка, родилась буквально за три вечера
Ткань платья полностью отражает ее (да и мою тоже!) любовь к шитью. К сожалению, я ошиблась в расстановке бликов на глазках, но в будущем я обязательно исправлю этот недочет! А за Мастер-класс "Нарисуем глазки?" (
Куколка поселилась на кухне, где временно расположилось мое рабочее место со швейной машинкой, и теперь будет помогать в творчестве :-) Знакомьтесь, Лизочка! Никого вам не напоминает она?
;-)
На фото ниже я, только 12 лет назад Похожа?
А Лизочкой я назвала куколку не просто так)) Мою прабабушку по материнской линии звали Елизаветой, и именно благодаря ей, как я считаю, моя бабуля, а потом и я, полюбили шитьё. Ручная швейная машинка Зингер, принадлежавшая прабабушке, которая получила её в подарок от своих родителей в конце 19 века, стала первой помощницей нам обеим, и я до сих пор трепетно храню её, как реликвию нашей семьи! Надеюсь, что в будущем я найду все таки мастера, который сможет её смазать и наладить, потому как еще в 90-х этого века она прекрасно работала - я шила на ней себе летние вещи по незабвенным журналам "Burda"
Я знаю, что меня сначала хотели тоже назвать Лизой, в честь прабабушки, но потом папа увидел меня первый раз и сказал, что я вылитая Наташка)))) Вот такие маленькие истории живут в нашей семье!