Друзья!
Вы знаете меня как автора картин и статей. Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной своей творческой ипостасью: вот уже пятый год мы совместно с моей Любимой и по совместительству женой (да, и так тоже бывает!;P) трудимся на ниве изготовления расписных пряников в рамках нашей Творческой Мастерской "Кот и Кошь" (у нашей Мастерской есть своя страничка на Ярмарке Мастеров:
Итак, позвольте рассказать вам о том, как рождаются в недрах нашей Творческой Мастерской новые пряничные коллекции и пряники по индивидуальным эскизам.
Вот так выглядит процесс творческого поиска. Сначала наш кошачий тандем генерирует идеи, затем Кот (то есть я:)), как художник, отрисовывает эскизы будущих пряников:
На основе эскизов Кот при помощи стальной ленты, инструментов и золотых лап выгибает пряничные формы. Процесс начинается с формы попроще "для разогрева"...
...позже Кот переходит к работе с более тонкими, мелкими и сложными формами, например, вот такими:
На следующем этапе в работу включается наш искусный кулинар Коша (она же - моя Любимая;)). Она нежно раскатывает тесто...
...с любовью вырезает будущие пряники...
...и заботливо выпекает их до готовности. Вот в таком виде выпеченные и остывшие пряники поступают к Коту на роспись:
Процесс росписи я подробно проиллюстрирую в следующей раз, а пока просто полюбуйтесь результатами нашей работы!
Вот так выглядят полностью готовые гербы Вестероса (очень, кстати, сложные в росписи пряники!):
...а так - пряничные доллары и евро:
Теперь вы совершенно точно знаете, что Кот и Кошь могут с легкостью воплотить в жизнь любую самую смелую пряничную идею!;P
Надеюсь, вам интересно было приобщиться к нашему творческому процессу!
Спасибо за то, что остаётесь со мной, и до новых встреч!