Всем доброго времени суток))))
Давно уже хотелось поднять этот вопрос. Вопрос об изнанке изделий. В частности, лоскутных изделий.
Очень часто, мы видим фото работы с лицевой стороны и всегда она такая красивая и привлекательная! Яркая от красок тканей, и ажурная от стежки) Но зачастую, перевернув изделие, мы видим, что изнанка просто ужасная - а ведь по изнанке нам сразу понятно, хорошо ли сделана работа! Рассмотреть изделие со всех сторон можно только при покупке его на ярмарке или выставке. А если Вы покупаете изделие через интернет, то как же увидеть все тонкости? Именно поэтому, я делаю фото своих работ со всех сторон. А на изнанку обращаю всегда особое внимание!!!
Если автор избегает фото обратной стороны, для меня это всегда подозрительно. А ведь в лоскутном шитье, иногда изнанка бывает такая красивая, что равна по ценности лицевой стороне)))
По изнанке Вы можете увидеть, как сделана стежка, как собрано изделие. Я никогда не жалею денег на обратную сторону, и всегда беру хорошую ткань для изнанки. Ведь к Вам прийдут подружки, и Вы похвалитесь своей новой вещицей))) и самая дотошная, обязательно прощупает, вывернет, помнет, понюхает, потрет и сделает еще что-нибудь, чтобы выявить изъян.... а не тут-то было!!!
Дорогие мои!!! Переворачивайте изделие, смотрите изнанку, и после этого решайте, стОит ли работа тех денег, что просит за неё автор)))
Приятных Вам покупок!!! И с наступающим Женским Днем!!!!!