Одеялки...
Очень, очень люблю делать одеялки!
Что говорят уважаемые оделопользователи?
Топ- менеджер консалтинговой компании: "Пишу отчеты на кровати, под этим одеялком, так классно!"
Финансовый директор, крупная региональная компания:"Лада! я валяюсь под ним каждый день. Оно ...шелковистое!! обожаю его! "
Аудитор, мама двух сыновей: "Младший обожает его! И подушку тоже!!"
Разберем причины обожания научно:
Во-первых, ручная стежка. Это долго и дорого. Именно по этой причине 99% одеял и покрывал делаются машиннной стежкой. Это быстро и эффективно, мало трудозатрат, но становится похоже на телогрейку - тугое и картонное. Ручной стежкой, хранящей тепло и энергетику рук, стегают одеялки для долгожданных внуков. У меня правило: одеяла - только ручная стежка. Они мягкие и нежные, пушистые и пластичные.
Во-вторых, тинсулейт. Это наполнитель для одеял. Не ватин, упаси господи, не шерстепон, и не синтепон. Это все позавчерашний день. Тинсулейт был разработан для астронавтов НАСА, сейчас он очень популярен в Европе и Америке. В России активно используется дя утепления одежды МЧС-ников, моряков, геологов. В чем причина популярности тинсулейта? Высокотехнологичный. Гипоаллергенный. Легкий! В полтора раза теплее пуха. Одеяло толщиной 2,3 мм тинсулейта=3,43 мм пуха. Ограничивает миграцию волокна наполнителя в ткань. Это означает, что волоски наполнителя НИКОГДА на будут просачиваться в основную ткань одеяла, в отличие от синтепона, ватина и всей этой компании. Асболютно комфортен в уходе, можно стирать в обычной стиральной машине.
В-третьих, штапель. Это подкладка. Нежная ласковая и шелковистая. Почему не хлопок, спросите Вы? Хлопок грубее. А этого одеяла вы касаетесь телом. Подкладка должна вас гладить, быть максимально комфортной. К тому же в штапеле ВООБЩЕ не заводятся злобные микроорганизмы, ведь его делают из елки.
В четвертых, сам верх лоскутного одеяла. Я делаю одела на заказ. Прежде чем делать, я думаю "Об этого человека". Смотрю на фото. Определяю соматип. Думаю еще . И лоскутный верх получается таким, что заказчик говорит "Да! Это МОЁ!"
Закажите себе одеялко! Она станет Вашей фамильной ценностью и будет верно служить Вам, Вашим детям, внукам и, возможно, правнукам много, много лет.
Искренне Ваша, Лада Христенко