Как сделать очки для куклы или зверика из подручных средств и как можно быстрее?
Передо мной именно такая задача и стояла.
Я, наверное, ни для кого открытия не сделаю. Но лично для меня это таковым и было, можно сказать. Потому как очки для игрушки я делала первый раз. И самое главное — и я, и заказчик остались довольны результатом.
Потому делюсь. Может, кому и пригодится.
Задача: сделать маленькие очки для игрушки ростом 20 см (в моем случае).
Материалы: плоскогубцы и скрепки. И все :)
Время: 10 минут.
1. Нам понадобятся: плоскогубцы и 2 скрепки обыкновенные. Ну, у меня еще был добровольный помощник-контролер из следующего заказа :)
2. Разгибаем скрепку руками.
Это у меня скрепка 28 мм. (бывают разные). |
3. Теперь уже плоскогубцами загибаем одно "очко" (ну вот как правильно это назвать?) :)
Я первым загибаю с того края, где изначально "ушко" скрепки было пошире — на него и ориентируюсь, именно такой "ширины" будут очки.
...а плоскогубцы поменьше бы... :) |
4. Загибаем с другой стороны, ориентируясь уже на размер первой половинки. Оставшийся хвостик откручиваем (если есть правильный инструмент, можно и откусить, но я именно покрутила туда-сюда, и хвостик отвалился).
Уже похоже на очки? |
5. Берем вторую скрепку и полностью ее выпрямляем, а потом ломаем (крутим, кусаем) пополам.
Приключения крокодила какие-то получаются... |
6. На каждой из половинок второй скрепки загибаем ушки, самые маленькие, какие сможете.
Ну точно крокодил... и очки :) |
7. Цепляем эти половинки ушками на "почти-очки" и зажимаем плоскогубцами, стараясь зафиксировать.
Очки для куклы готовы! |
Результат на лицо! Вернее, на морду :) Дужки нещадно вставляем прямо в голову коте, благо флис это позволяет сделать безболезненно. А возле носика делаем пару стежков нитками. Вот и все! Котя-интеллегент готов!
Очень надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится. Или, наоборот, сподвигнет на более совершенные миниатюры кукольного мира.
Между прочим, скрепки бывают и очень цветными :)
Для себя сделала несколько выводов: срочно хочу мини-плоскогубцы, кусачки (или как их там?) и клей, который эти скрепки будет держать.
Но это уже другая история...
Вот он — кот со всем гардеробом уже.
И (Внимание!) вопрос. А из чего я сделала котелок? :)
Турист к путешествию готов! Спасибо за внимание! |