Почти все мы, кто так или иначе связан с куклами и мишками, ищем и находим для своего творчества нужное и полезное как в интернете, так и на очных МК.
Многие из нас читали и имеют в своем архиве книгу по изготовлению обуви, замечательного мастера, художника, кукольника Надежды Генсицкой.
Казалось бы чего проще- купил книгу и делай себе обувь для кукол сколько хочешь. Ведь там все так доступно изложено. Но, оказывается это не всем и не сразу под силу.
Для того чтобы именно так, как описано в книге делать обувь, нужно иметь не малый опыт и массу приспособлений, в том числе швейную по коже машинку и время, как минимум пару дней, а то и больше. И это правильно, и совершенно очевидно этому нужно учиться.
Тогда что же могу предложить Вам я, на своих МК по кукольной, съемной обуви?
А я предлагаю свой авторский, возможно, совершенно неправильный метод ее изготовления. Причем, после МК, каждый и не имея особенных навыков, сможет делать практически любую обувь для кукол и мишек. И всего за три часа. ( в первый раз, конечно уйдет больше времени) . Без швейной машинки, без резаков. С минимумом операций. ( в разумных пределах)
К такому методу, я тоже пришла совершенно случайно, делая и делая обувь для своих кукол. Это свего лишь- "опыт- сын ошибок трудных" )))
Вот этим опытом я и делюсь с Вами на своем МК по съемной обуви. А почему коньки? Да потому что они мне очень нравятся и их никто не делает. Во всяком случае, я не нашла в интернете ничего подобного.
К стати, действительно ли, это что то новое, и Вы об этом ранее нигде не слышали - Можно спросить у тех, кто уже был на моем МК.
А потому, если хотите узнать оригинальный секрет и сами делать обувь для кукол, приходите на мой МК по обуви!
Всем участникам МК после занятия предоставляю подробную пошаговую распечатку-инструкцию по изготовлению обуви и пошаговые фотографии. Так что записывать ничего не нужно.