Ах эти тильдочки... своим миловидным изяществом затмили пресловутых, затянутых в корсеты кукол барби. Казалось бы, простейшие составляющие: округлые, незамысловатые формы и две точки, самонадеянно решившие заменить глаза. Но это лишь на первый взгляд. Стоит детально рассмотреть текстильную красавицу, как можно найти множество причин народного признания. Этот свежий румянец, кокетливые прически - исконные черты тургеневской девушки, хотя история этой барышни далека от российских истоков. Ну а сами наряды открывают широкие просторы авторским фантазиям. Именно работая с куклами можно испытать свои задатки дизайнера и стилиста. И надо сказать, что создавать такую одежду весьма кропотливое и трудоемкое занятие, но результат того стоит! Кстати стало модным создавать не только юных красавиц, но и пожилых, приятных старушек со смешными седыми гульками и мешковатой одеждой. И я не преминула последовать этому веянию
Так как все-таки по большей части тело куклы остается шаблонным, то в одежде каждый мастер стремится отличиться оригинальностью...а бывает так, что и не только в одежде. Например, замечательная мастерица Елена делает своих прелестниц метровой высоты, что делает куклу более заметной и ощутимой, я бы даже сказала полноценным членом семьи
Мне самой нравится создавать своих тильдочек по большей части воздушными и нежными, что непременно сопровождается многослойными юбками с множеством оборок и рюш
Вот такие они тильды! Разные, но неизменно великолепные
Спасибо за Ваше внимание и до встречи в моих новых публикациях!