Уважаемые коллеги!
Сумку будем делать до готовности.Практика показала,что за 2 дня не уложимся точно.Сами убедитесь в этом,если придете на МК.
Фото отчет с МК по валянию саквояжей тут:
Опыт в мокром валянии обязателен!!!
Делаем саквояж ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА для всех.Размер не маленький.Длина замка 27 см.Высота тоже 27 см.Глубина 21 см.
Продолжительность МК 3 дня.Первые 2 дня с 10.00-18.00 с перерывом на обед и 3-й день через неделю,т.е.в следующие выходные,т.к. сумка должна быть сухой для установки фурнитуры.
На МК мы не будем делать дополнительный ремень через плечо.Но нюансы (они,как выяснилось,есть ) по его креплению я расскажу.
В стоимость МК не входит кожаная и металлическая фурнитура.Кожаные элементы я подготовлю и принесу на всех.Кожа черного цвета.Если Вам не подходит черный цвет кожи,то приносите нужный Вам цвет, и я уже на месте сделаю заготовки нужного размера.
Замок для саквояжа предоставлю за дополнительную плату по закупочной цене в пределах 1500 руб.,если не подорожали в магазина.
Шерсть и украшалки (различные волокна,шелк и т.д.) также можно купить на месте в «Шкатулочке».В день проведения МК всем участникам будет скидка на шерсть 5%.
Желательно продумать дизайн сумки заранее, т.к. на МК на это уходит очень много времени.И обязательно проверьте шерсть на сваливаемость,из которой будете валять саквояж.
Предоплату 3000 руб. внести за 3 недели до начала МК,т.е. до 27 марта.
Краткий план МК:
1-й и 2-й дни -делаем шаблон,раскладываем шерсть ,занимаемся декором,валяем сумку;
3-й день - крепим рамочный замок к саквояжу.Установка замка обычно происходит в следующие выходные,т.е. через неделю после проведения МК.В данном случае это будет 25 апреля.
Для работы нам надо:
1.Шерсть Троицкая тонкая 250 гр.(желательно) и меринос 300 гр. в гребенной ленте,кардочес 150 гр. Цвет шерсти в зависимости от дизайна.Но все сорта шерсти должны быть одного цвета ли очень близки.
2.Замок для саквояжа.
3. Маркер или фломастер.
4.Пупырчатая пленка размером не менее 150х100 см.
5. Жидкое мыло 2-2,5 литра (разведеное).Я развожу в пропорции 1:3(мыло-вода).
6.Целлофановая пленка 150х100 см.(желательно одним куском не очень тонкая и не толстая).
7.Шлиф машинка (можно взять на месте в аренду за 200 руб.).
8.Линейка или сантиметр.
9. Бамбуковый коврик или труба,чтобы катать в рулоне.
10. Ножницы.
11. Фартук для защиты одежды.
12. Резиновые перчатки.
13.Прочные нитки с иголкой "полумесяц".Нитки в тон шерсти и контрастные
14.Полотенце большое банное обязательно.
15.Маленькое полотенце для рук.
16.Если у кого есть рубель(ребристая доска с одной стороны),ребристую скалку,массажеры ,приносите.
Записаться на МК можно в личном сообщении на ЯМ, на почте
На МК можете свалять себе сумку под вышивку лентами или бусинами.
После моего МК Вы сможете сделать себе , своим близким и знакомым не одну сумочку! И если повезет,получите много заказов на их изготовление!
Я уверена ,что сумка ,сделанная своими руками ,будет для Вас незаменимым аксессуаром! Она обязательно будет притягивать взгляды окружающих своей индивидуальностью и неповторимостью! Прослужит Вам долгие годы!
При записи оставляйте для связи свои Ф.И. и телефон обязательно.
Спасибо всем!
С уважением,Нюта!