Прошлым летом я сделала силиконовые слепки с внешней стороны лесных колокольчиков. Здесь я расскажу, как я леплю сами колокольчики
Слева изображен сам молд, с изнаночной стороны также может быть отпечаток другого колокольчика. Беру кусочек раскатанной глины, прижимаю пальцами ее к молду. Снимаю отпечаток с молда. Обрезаю его, сначала по периметру, потом вырезаю все внутри. Утончаю край. Наношу полоску клея на край разреза, складываю отпечаток так, чтобы сформировался цветочек. ПРЯМЫМ ПИНЦЕТОМ крепко сжимаю края цветка в течение нескольких секунд. Если клей хороший, то достаточно просто прижать края друг к другу без использования пинцета. Беру любой стек и изнутри расправляю складку, при этом не даю излишками клея деформировать цветок.
Любым стеком подкручиваю края лепестков колокольчика. Сушу.
Потом цветочки надеваем на подготовленную проволоку с пестиками, делаю чашеложе, обкатываю глиной проволоку, собираю цветок.
Похожим образом делаем цветочки смолевки, куриной слепоты, лесной герани, лепестки подсолнуха.
Такая же технология применяется при лепке листьев
Одуванчики
листья малины
1листья смородины
Есть молды для листьев сирени, физалиса, гортензии, подсолнуха, шиповника и др. ВСЕ МОЛДЫ ПРОДАЮТСЯ, цена молдов листьев от 150 руб, двусторонних от 250 руб., все молды практически неповторимы, так как делались слепки с живых листьев. Покупателю выкладываю фото всех имеющихся на данный момент молдов для данного вида листьев для выбора
Есть двусторонние молда, например, примула