Здравствуйте дорогие мои посетители!
Сегодня я хочу ответить на вопросы, котрые могут возникнуть у вас о моих маленьких куколках.
1. Почему не большие, а маленькие тыковки?
Я развивалась и становилась как мастер именно на быльших 36-40см тыковках. очень люблю их делать. Люблю делать их на заказ, в подарок, на обмен!
Но. Часто получается так, что не всем по карману большие тыквы. Их цена нормальна для кукольного мира, но не всегда нормальна для покупателя.
Просто однажды мне захотелось, что бы все желающие смогли получить кусочек моего творчества, при этом такого же качественного, красивого как большие тыковки, НО по бюджетной цене.
Не 1800, как стандартная цена на такие маленькие куколки, и даже не 1500, и даже не 1200, а всего лишь 800 рублей при моментальной покупке, и 1000 рублей при повторе куколки на заказ!!!
2. Почему чаще делаю именно длинные волосы?
Я большая поклонница волос *от РАПУНЦЕЛЬ*. Всегда мечтала иметь такие длинные и роскошные волосы на своей голове). И даже сейчас. если бы меня спросили, хочу ли я получить роскошные волосы в обмен на 10 см моего роста (при своих 150см в высоту). То есть если бы я была на 10 см ниже, но вдруг заимела роскошную шевелюру, я бы неглядя согласилась!
Но так как это больше похоже на сказку, я делаю волосы на куклах, именно те, о которых мечтала.
Более того длинные волосы на малютках имеют очень практичную сторону! Каждый кто, станет счастливым обладателем тыковки, сможет самостоятельно делать прически, расчесывать расческой с крупными зубцами, делать косички, стрич *волосы* так как ему хочется. То есть делать с *волосами* все что пожелает!
3. Почему использую винтажные ткани?
Нравятся или очень соответствуют идее самой задуманной куколки)
4. какие еще используются ткани в одежде тыковок?
Как правило американский или японский хлопок. Иногда хлопок производсва Кореи.
5. Кто вяжет вещички на малюток?
Сама. Использую пряжу высокого качества, хлопок, мохер, меринос производства Турции.
6. Цветы что в руках куколок сама делаю?
Тут вот нет. Я заказываю бумажные цветочки из Тайланда, напрямую.
7. Что за пряжу или шерсть я использую для волос?
Если пряжа, то высокого качества, стандартно натуральную шерсть производсва Турции. Так уж вышло, что тут я сошлась с турецкой пряжей))
Так же я использую кудри-натуральная шерсть. Выписываю их из Германии, от одного и того же поставщика. У него же я приобретаю шерсть для валяния, и использую ее, но очень редко. В малютках, есть такая пряжа в прическе у куколки, что едет в зеленом ретро авто. Волосики с вкраплением натурального шелка белого цвета.
Еще я заказываю кудри рыжего цвета, очень особенного рыжего из США. Только оттуда. Это как раз тот образец, что на головке маленькой РЫЖЕЙ ТЫКОВКИ. Очень редкий рыжий цвет.
Позже я буду дополнять ответами на новые задаваемые мне вопросы.
Спасибо, что уделили мне внимание)