Здравствуйте!
Говорят, что понедельник день тяжёлый...Значит мне особенно повезло, т.к. сегодня у меня выходной.Работа в субботу и воскресение меня выжала как лимон. Так что свою передышку я заслужила.
Вообще я хочу всех поздравить с наступлением весны! Скоро она будет не только на календаре,но повсюду! Она уже идёт!
А теперь по существу... Во время работы очень сложно представить, какими нас видят посетители.
Лично я,когда захожу в вольер,не вижу никого кроме животных,хоть в этот момент за стеклом толпа и все они пристално следят за всеми манипуляциями... Но в этот момент времени я нахожусь там для животных и не для кого больше.
Вчера посетителям повезло и они увидели сеанс кликер-треннинга (Кликер-это устройство,которое издаёт звук щелчка.). Щелчок - это знак того, что животное сделало всё правильно. И сейчас получит лакомство. Хоть скорее всего посетители и не поняли сути, но это не важно. Т.к. судя по радостным возгласам, они получили заряд позитива и просто эстетическое удовольствие.
Вообще не прийти в восторг от треннинга лемуров очень сложно. А суть треннинга проста - научит животных по команде делать разные вещи. Так лемуры вчера приходили в указанное мной место, висели на задних лапах, вставали на задние лапы, запрыгивали на плечо по команде.
В соседней вольере животные ходили за таргетом (таргет-это такая указка с шариком на конце).
За каждое правильное действие я выдавала кусочек яблока.
Всё это напомнило мне о том, как к нам приходил фотограф... Благодаря его работе можно посмотреть на нас по ту сторону...
С крупными приматами напрямую (т.е. с заходом в вольер) работать нельзя. Поэтому с ними мы работаем через решётку или стекло.
На этом фото я прошу Кекса показать грудь и живот для ощупывания.
А ниже Иржик открывает пасть по команде.
Вот такие мы со стороны. Чудные. Со всякими странными штуками и жестами.
А ещё шутливый ролик, который сняли у нас в зоопарке о нашей работе.
С уважением,Юлия