В декоре мне нравится смешивать несмешуемое, сочетать грубое с изысканным. Текстиль в этом плане - благодатный материал, дающий безграничные возможности. Вспомним нунофелтинг, крейзи-пэчворк и все близкие по духу техники - где можно использовать всё что душе угодно, лишь бы было гармонично и радовало взгляд.
Несколько лет назад я загорелась декором в стиле, который нынче называют "эко". Накупляла метры холста и джутового шпагата, правдами и неправдами насобирала упаковки от винно-водочной продукции и прочие емкости цилиндрической формы. На подъеме почти все цилиндры задекорировала (то есть обмотала) джутовым шпагатом. Поверх хотела расшить жемчугом и другими гламурными прибамбасами, но почему-то дело застопорилось. Спустя пару лет возникла идея использовать хлопковое кружево, а после того как подсела на филейное кружево - сформировался наконец-то образ моих джутовых цилиндриков - приложив к одному такое кружево - я остановилась на этом варианте. Пока, во всяком случае. И вот, на одном дыхании, я устроила фотосет своим обновленным джутовым емкостям, которые, по всей вероятности, таковыми и оставлю украшать мою кухню в эко-кантри-стиле Так было в марте 2007-го:
А так - в наше время
Кстати, милый букетик лаванды, который украшает мои фото, присланы из магазинчика Яны Митрофановой, что из славного города Симферополя
Добавим немного из раннего:
Ну вот, уже что-то. Дело за сидушками. С ними возни побольше, но результат того стоит! Я ведь хочу кухню в стиле эко-кантри? Хочу! Значит, нужно взять и сделать )) Правда, еще стулья предстоит перекрасить... Месье, я не ел шесть дней - нужно себя заставить...