Всем-всем от меня большой привет!))
Совсем неожиданно популярная эстафета догнала и меня, и я рада возможности познакомиться немножко поближе.
Я пишу эти строки благодаря замечательной мастерице Светлане Харченко
1. Раньше я занималась разными делами - работала в школе, потом дизайнером в полиграфической фирме, потом у меня был свой маленький детский центр... мне очень нравились все эти занятия, но теперь я делаю кукол. Куклы оказались моим самым любимым детищем!
2. Я стеснительная. Всю жизнь хочу быть общительной и открытой, в детстве придумывала всякие задания, чтобы стать такой... Мне трудно идти на контакт. Но если кто-то делает первый шаг, я испытываю к этому человеку такую благодарность, что меня можно брать голыми руками)
3. Мои родители - артисты. Папа всегда хотел приобщить и меня. У меня нет страха перед сценой, но и любви к ней непреодолимой тоже нет. У меня даже был небольшой концертный номер, я выступала с пародией)) А в 90-е годы я целое лето разъезжала с цирковой труппой, работала ассистенткой фокусника. Выходила в невероятных блестящих платьях и с перьями на голове. Это было замечательно!
4. Я училась в педагогическом институте. Шла туда с охотой и получила огромное удовольствие от учёбы. Это был гуманитарный факультет. Никогда не жалела, что сделала такой выбор. После школьных алгебры, геометрии, физики, химии, которые вгоняли меня в страх и трепет, учеба в институте была облегчением и радостью.
5. Я очень люблю читать. Нет, вот так: Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ!!! Ни дня без строчки - это про меня, хотя я не писатель, а только читатель. Без чтения меня представить нельзя. Если бы у меня был свой личный герб, там были бы: книга, кукла и цветочек))
6. Я сначала хотела назвать любимых авторов, но потом отказалась от этой затеи, иначе список затянулся бы на страницу, и это была бы совсем другая история. Скажу только, что совсем не люблю фантастику и детективы. А главное для меня - не сюжет, а язык, которым написано произведение. К людям, владеющим словом, отношусь с придыханием и считаю их небожителями.
7. Я никогда не была за границей. С детства хочу побывать почему-то в Праге, именно там. Меня туда влечет необъяснимо, но я всегда откладывала эту поездку. Думаю, что боюсь очароваться, и потом мне будет трудно вернуться в привычную жизнь. В апреле прошлого года я стала готовиться к путешествию, но всем известные события... словом, мне пока не суждено побывать в Праге.
8. Я очень люблю воду. В любом виде: море, река, ручеёк, дождь, лужа, фонтан, просто вода, которая течет из крана... для меня это восторг, удивление и необходимость. Вода добавляет в мою жизнь красоту и смысл. Но в моём городе очень мало воды, поэтому муж соорудил для меня фонтан во дворе нашего дома! Я его обожаю! (и фонтан, и мужа))
9. Так. Теперь о муже. Однажды, давным-давно, я ехала в троллейбусе. Троллейбус остановился на светофоре. Я смотрела в окно и увидела там парня. Он мне сразу безоговорочно понравился, я его запомнила и часто вспоминала. А года через два мы познакомились в одной компании. С тех пор мы вместе, и я не перестаю удивляться этому чуду. Я не умею без него жить.
10. У нас двое детей - девочка и мальчик. Они классные ребята. Говорю это не только потому, что они наши дети. Они действительно очень хорошие, добрые, умные, смешные, веселые... замечательные.
11. Я очень тревожная, к сожалению. Мне кажется, если бы я смогла хоть немного избавиться от этой постоянной, изматывающей тревоги, то моя жизнь заиграла бы всеми красками, и я почувствовала бы огромное облегчение.
12. Обожаю блошиные рынки. У нас они, конечно, не такие уж богатые и интересные, но все-таки и на них кое-что находится. Вот пойду, куплю какую-нибудь коробочку-рюмочку-брошечку-рюшечку - и целый день счастлива!
13. Я вообще люблю всё старенькое. Не могу пройти мимо выброшенного венского стула, ненужной старой тумбочки, ржавого ведра... Всё это мы стараемся приспособить в доме или в саду. У нас нет новой мебели. Все предметы мебели либо из прошлых лет, либо сделаны руками моего мужа Андрея.
14. Ещё мне нравится делать заготовки на зиму. У нас в подвале много полочек, и я люблю, когда они заполняются)
15. Обожаю остроумных людей. За это могу всё им простить!
16. Я выращиваю много цветов. Почти все места на моём участке заняты цветами. Но в этом году придётся напирать на овощи, что поделать) Это тоже замечательно, обожаю овощи!
17. Сейчас у меня нет никаких планов на будущее. Жизнь показала, как всё это призрачно. Живу одним днём, и в этом что-то есть...
18. У меня есть мечта, из разряда неосуществимых. Я мечтаю о своей маленькой кондитерской. Я знаю, что её никогда не будет, но мне нравится мысленно украшать витрины, расставлять все эти старинные вазочки с рукотворными вкусностями, подбирать и реставрировать мебель, вешать занавески, покупать чашечки (они все должны быть разными, чтобы каждый выбирал по своему вкусу!)... ой, я могу долго об этом писать.
19. Я люблю проводить детские праздники.
20. С охотой занимаюсь общественными делами, особенно люблю субботники)
Раньше я желала всем здоровья, теперь - МИРА и ЗДОРОВЬЯ. Без всего остального можно прожить вполне себе замечательно.
Спасибо, большое спасибо за интерес и внимание! Не прощаюсь! Я всегда тут, недалеко)
Каролина.
А теперь я передаю эстафету двум талантливым мастерицам, творчество которых очень люблю: Насте Журавлёвой