Бывает и такое, что нужно работать над новой коллекцией, а в голову не приходит никаких идей! Хочется что-то сделать, но все как-будто из рук валится! Знакомо вам такое? Вот и мне знакомо)
Но, опыт берет свое и за время своего творчества я выделила для несколько эффективных методов, которые "будят" во мне вдохновение и опять хочется творить!
Хочу ими поделиться и с вами! И пусть у нас будут разные сферы творчества, недеюсь, что вам мои советы помогут!
1. В первую очередь, я жду выходного дня и иду в магазин детских игрушек.
Иду рано с утра к открытию магазина и желательно туда, где выбор побольше. Спокойно гуляю между всей этой гаммы красок и в голову обязательно приходит что-то интересное! У одной игрушки понравится цвет, у другой фактура, у треетьей элемент декора и вот так потихоньку все понравившиеся детали складываются в одну идею-вдохновение! И тут тоже не важно, что ваша деятельность не связана с игрушками...
2. Послушайте в наушниках классическую музыку.
Этот вариант может показаться вам самым обычным, но он самый действенный! Для меня в приоритете быстрая музыка. Когда ее слушаю через наушники, то во мне как-будто что-то просыпается. Может быть вдохновение? ))) Моцарт... Бах... Ванесса Мэй... Пару часов прослушивания любимых мелодий заряжает вдохновением на несколько недель. Главное, чтобы музыка нравилось, благо, что сейчас есть из чего выбрать, верно?
3. Смените обстановку вокруг себя!
Каждый день мы повторяем одинаковые или похожие действия, видим одних и тех же людей, бываем в одинаковых местах. Неудивительно, что вдохновение куда-то девается. А вы возьмите и смените обстановку. Вариантов множество: сходите в кафе, в котором вы еще не были, прогуляйтесь по вечернему городу, а еще лучше - съездите на природу за город или вообще в другой город. У меня такое бывает, рядом с нашим городком масса других, поэтому мне ничего не стоит сесть в автобус и на один день испаприться из привычного места. Сидя в незнакомом месте, в голову приходит много креативных идей, который потом воплоща в жизнь.
4. Долой интернете! Спрятать подальше компьютер или ноутбук и не заходить в интернет даже с телефона!
Я уверена, что кроме интернета у вас есть масса других дел, которыми можно заняться. Обычно, мне хватаетт двух дней без него. Отдыхаю и эмоционально и физически. Да-да! От долго "просиживания" в интернете могут болеть глаза и еще чаще голова. А оно нам надо?... Вот и я про тоже.
Займитесь уборкой, проверьте все шкафчики в доме и избавьтесь от старых вещей, которыми не пользовались последний год. Уж поверьте, если за 12 месяцев они не понадобились, то и в будущем также будут впустую занимать место в квартире. Занимайтесь чем угодно, только без помощи интернета. Без исключений! Даже, если захочется посмотреть погоду на завтра, узнать последние новости или проверить свою почту! Под запретом!!!!
Пока вы заниметесь домашними делами и ваша голова отдыхает от тысяч тонн ненужной интернетной информации, к вам могут придти интересные идеи для своего творчества.
Вот такие 4 способа для поиска вдохновения использую я! Чередую их между собой и иногда совмещаю все вместе))
А какие способы поиска вдохновения знаете Вы? Делитесь своим опытом и интересными идеями в комментриях!)))