Кукла в подарок от папы.
Недавно я получила заказ сшить красивое платье на куклу Барби. Куклу хранят как драгоценную память об отце. И я вспомнила о своем папе.
У каждого дома есть игрушка, которая дорога как память о близких и своем детстве.
Сейчас вспоминаю своего отца скупого на эмоции и выражение своих чувств. Но когда поехал в командировку в Ленинград, спросил меня, как в сказке – Что тебе привезти? Я уже была подростком и говорю – Куклу. В голове у меня возник прекрасный образ куклы в красивом платье. Папа недоверчиво посмотрел на меня. Я тоже не поверила, что желания мои он выполнит.
После возвращения папы у меня была кукла Нона. Я теперь понимаю, как трудно мужчине выбрать куклу. Всем характеристикам игрушки он предпочел то, что кукла необычно могла ходить, переставляя ноги, когда держишь за руку. Мне кукла не понравилась. Ведь у нее не было шикарных кудрявых длинных волос, ни нарядного пышного платья. Наверно разочарование у меня было написано на лице.
Когда в 1988 году было землетрясение, я свою Нону отдала в фонд детей, пострадавших от землетрясения. Может, она принесла радость и нужное тепло девочке в трудный момент.
Теперь, когда уже нет отца, я с теплотой в сердце вспоминаю о нем. Жаль, что с куклой я рассталась…Конечно, папа как мог по-мужски мне дарил, свою любовь, заботу и внимание.
Я благодарю эту девушку, которая помогла мне вспомнить и понять близкого человека.
Берегите память о близких.