Заглянув в справочник, сразу понимаешь, что слово винтаж далеко не однозначно...
Так в виноделии, в переводе с французского, винтаж - винА или урожай определенного года и возраста. Винтаж в сфере моды - любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации (в стиле ретро). Винтаж в сфере фотографии — фотоотпечаток, который был сделан в то же время, что и негатив, или вскоре после этого.
Обратим внимание на винтажный стиль в сфере моды.
В наше время стиль винтаж – это некий стиль «ностальжи», стиль приятных воспоминаний.
Вещи специально старятся – создаются потёртости, царапины, имитация потрескавшейся от времени краски. С каждым годом поклонников старины становится всё больше. Растёт число коллекционеров, открываются антикварные лавки, создаются блошиные рынки.
Хочу показать Вам то, что у меня вызывает большой интерес и восторг! Страничка со старинными пузырьками из чешского стекла давно у меня в закладках.
Все они частичка большого и емкого стиля – винтаж.
После нарядных пузырьков, которые сохранены в отличном состоянии, я предлагаю Вам свою коллекцию, которые собрала вскапывая огород...:-)
Сделаю маленькое отступление. Наш город Выборг, когда-то принадлежал финнам, русские войска во время войны оттеснили их севернее. Люди - целые семьи, старики и дети были вынуждены бросать свои дома, квартиры и в спешном порядке уезжать вглубь Финляндской губернии. Моя бабушка рассказывала, что квартиры и дома были с мебелью, с посудой и домашней утварью. Захватив город наши войска, тут же проведя разминирование и очистку города, заселяли русскими, которые лишились своего крова, которые были эвакуированы или просто следовали за своими предприятиями.
Конечно это история, немного грустная, но так сложились обстоятельства.
Я всегда с большой болью в сердце наблюдаю, как пожилые финны, приезжают со своими детьми и внуками, чтобы посмотреть и сфотографироваться к месту, к домам, где когда-то родились и жили.
Так вот к бутылькам... Работая на огороде, я часто нахожу в земле, маленькие стеклянные бутылочки, скорее всего они были просто когда-то выкинуты, у меня собралась целая коллекция милых вещиц. Некоторые из них с трещинками, со сколами, некоторые, такие как чернильница, просто невозможно отмыть, но от этого бутылочки не потеряли свой стиль.
Не знаю, почему они у меня вызывают восторг и умиление. )))
Прошу прощение за качество фотографий. Бутылочек гораздо больше, но они имеют менее эстетичный вид чем эти. Какие-то просто невозможно отмыть внутри, а какие имеют откровенные трещины и отбитые кусочки.
Спасибо Вам за внимание! Думаю, что история была интересной.))))