Чаще всего меня спрашивают: а куда я это надену? Подразумевая, что на винтажные украшения можно разве что любоваться в шкатулках. Разумеется, это не так. И сегодня в пример я не буду приводить многочисленных "звезд", с гордостью демонстрирующих на красных дорожках винтажные и антикварные броши, подвески, браслеты и клипсы. Сегодня "звездами" будем мы сами, а точнее - вы, мои любимые покупательницы, участники винтажных посиделок и Клуба любителей винтажной бижутерии. Да-да, самое время показать сомневающимся, куда, как и с чем в российских реалиях можно носить винтаж.
Начну я сама, с нескольких фотографий, присланных моими любимыми клиентками, - а в комментарии жду ваших снимков, наглядно ллюстрирующих, что яркие, эффектные броши, колье, клипсы - не только для Парижа и Голливуда, но и вполне для Москвы, Питера, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Владивостока...
Это не обязательно должны быть "отфотошопленные" снимки, главное - показать, как вы вплетаете винтаж в повседневный стиль или напротив, как украшаете им наряды в честь особых случаев.
А мне хочется начать с фотографии эффектной девушки Анны и ее крупной винтажной броши Sarah Coventry. Обратите внимание, как выигрышно украшение мотрится на плотном однотонном платье. Классика! Наряд вполне повседневный, и при этом глазу есть за что "зацепиться".
А вот еще один удачный пример использования крупной броши: на воротнике свитера. Зима уже ушла, но ничто не мешает нам еще раз вспомнить ее, полюбовавшись на Алесю и ее винтажную брошь-снежинку (помню, что брошь маркирована, но производитель вылетел из головы, может, кто-то подскажет?). Это фото - для тех, кто считает, что брошка должна быть обязательно "на выход", а если выходить некуда, то и украшать себя необязательно. Вовсе нет!
А мы из зимы перенесемся сразу в лето, к еще одним "сезонным" брошкам - бабочкам, которые теперь живут на простой белой кофте у Татьяны. Парные броши всегда смотрятся оригинально!
Отличный пример того, как безымянная и весьма недорогая брошь может сделать продвинутый офисный look, то есть образ, нам предлагает Светлана и ее задорные красные ковбойские сапожки, поселившиеся на клетчатой рубашке. Кто сказал, что брошь обязательно должна быть дорогая и именитая? Точнее, пусть будет в шкатулке и такая, и другая
Ну и в заключение нашего маленького винтажного обзора - милая крошка-брошка на воротничке у очаровательной Катерины, как пример крошечного, но очень значимого акцента в одежде:
Все броши на фото были приобретены в разное время разными девушками из разных городов в Mad-vintage. А я сегодня, на наших "винтажных посиделках", предлагаю вам поделиться своими фотографиями в винтажных украшениях, без указания места покупки, цены - просто фото и, возможно, небольшой рассказ о том, куда и с чем вы их носите. Выкладывайте свои винтажные образы здесь или присылайте мне в личку, тема будет пополняться И помните - за окном весна, самое время для перемен!
С уважением,
Ваша Ирина Винтажная
PS Отвечая на многочисленные вопросы, поступающие в личку, - продолжение публикаций про мою личную коллекцию и ответы на ваши вопросы обязательно будут! Если вы впервые на наших винтажных посиделках и не знаете, о чем речь, приглашаю познакомиться:
Моя шкатулка:
Здесь можно здать мне вопрос:
А здесь первая часть ответов на ваши вопросы: