Очень давно хотела попробовать курицу в сладком маринаде , или в маринаде напоминающим китайский кисло-сладком соусе.
И вот свершилось!!!
Для маринада я взяла, чеснок , лук, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, соль , перец, приправа к мясу, сладкую паприку, подсолнечное масло, мед. Всего взяла по своему вкусу и приблизительно, на глаз .
Луковицу порезала мелко и помяла его толкушкой, чеснок 5 зубчиков пропустила через чеснокодавилку, 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса. Столовую ложку томатной пасты , и по вкусу специй. и масла .
В этой смеси замариновала небольшие кусочки куриного мяса., около часа .
В форму я налила немного воды , чтоб маринад не подгорел и накрыла курицу фольгой. Так она у меня простояла в духовке на 180 гр. примерно минут 20, после я перевернула курицу и еще пропекла минут 10.
Сняла фольгу и допекала уже без фольги до не полного испарения жидкости , чтоб остался соус , чтоб курочка подрумянилась.
Запах шел вкуснительный! С рисом самое то!
А вот и курочка !
Всего вам самого вкусного!!!!