Жила-была пчела-рукодельница,шила она текстильные игрушки.Но так как хотелось ей не просто творить,но и деньги получить,то послушалась она советчицы одной,мышки-норушки.Мышка серенькая,глазки-бусинки хитро смотрят.
-А сдай-ка,ты дружок,свои игрушечки моей доброй подружке,Лисе Патрикеевне.Она в столичном граде в лавочке торгует и к празднику выставит твои поделки.
Подумала,пчела,поразмыслила ,а что,не плохо было бы.Впереди 14февраля,23 февраля,8 марта.А ещё и дни рождения,юбилеи,свадьбы ,лавочка-то цветами торгует.
Решила-сделала.Отдала своё добро 6 февраля 2012 года.Неделя проходит,другая.Там и 8 марта прошло...Нет известий из стольного града,да и мышка глаз не кажет.Не повадно стало пчелке,грустно как-то,обидно.Стала разыскивать она купцов-продавцов.А они-то не разговаривают,заняты очень...Потом,всё-таки,снизошли и сказали,хорошо мол,продадим мы твои безделушки,только сначала подлечим своё драгоценное здоровье,а потом уж,через месяц,другой возьмём их на продажу.
Стала просить пчёлка,что бы вернули ей всё обратно,но не тут-то было.Билась рукодельница как рыба об лёд,билась за своё добро.Через 2 недели вернули.Вернуть то вернули,да не всё!Одна игрушка не доехала до дома.Кот Кондрат она называется.
Спрашивает пчёлка,а где же???А не было её в природе,миф она или видение!!!Расстроилась рукодельница,расплакалась и пошла не солоно хлебавши.По-переживала глупая головушка да и смирилась с потерей,будет на будущее наука!!!
Но вы,дорогие мои,не думайте,что всё плохо кончилось!!!А всё как раз наоборот получилось.
Была сегодня пчела в очаге культуры,участвовала в выставке.Получила грамотку за участие и ещё,хозяюшка из-за спины достаёт кота Кондрата-многострадального и просит принять от мышки-норушки переданного.Не поверила пчела глазам своим,3,5месяца,как пропал страдалец и вдруг вернулся.
Бывают всё-таки чудеса,бывают!!!Только я уж на чудо больше надеяться не буду,а по примеру пчелы-рукодельницы,не стану сдавать больше игрушки на реализацию! Вот и сказочке конец,а кто дочитал,сделай свои выводы.
Всем спасибо за внимание.Хороших продаж и приятных покупателей)))