Часть 2
Недавно вернулась из путешествия и хочу поделиться впечатлениями и свежими эмоциями.
В этом году зимовать решили в нашей любимой Азии. Выбор пал на Вьетнам с Камбоджей. И вот уже билеты куплены, в голову загружены тонны информации по выбранным странам и разработан маршрут вояжа. Осталось только ждать и предвкушать начало поездки, новые впечатления, знакомства с интересными людьми (всегда знаю, что в пути высшая сила всегда посылает хороших человеков, с которыми складываются хорошие отношения даже вне рамок путешествия, это очень приятно).
Люблю предвкушать ветер странствий. Он подхватывает тебя, направляет и кружит по пыльным дорогам, новым местам, устраивает захватывающие встречи, открывает тебе что-то необычное и важное, а потом, уставшего, наполненного светом далеких стран, возвращает в любимый дом. Это прекрасно!
Первой точкой стал Сайгон. После длительного сложного перелета ошеломил своим жаром, влажностью, сумасшедшим движением на дорогах, другими людьми. Хоть и готова к такому, но вначале вырывается одно: Оооо!.... здравствуй, Азия! )
На первых порах переходить такой хаос хотелось зажмурив глаза, чтобы не видеть как на тебя летит на всей скорости мопед и... слдовно обтекает тебя, продолжая путь дальше. И вот по такой "реке" нужно двигаться. О том что водителям хоть иногда нужно уступать дорогу пешеходам тут даже речи нет.
Одним из первых дел, которые наметила, был вьетнамский кофе. Это действительно что-то особенное. Вкус мне чем-то напоминал ароматы фруктов и цветов замешанные на кофейной гуще. Сложно описать... Приятно пить и вдыхать этот экзотический аромат.
А вот кофе "произведенный" этой зверушкой меня смущал. Процесс обработки весьма интересный .
Главпочтамп Сайгона, конец 19 века.
Река Меконг. Прекает через весь город. Очень широкая транспортная артерия города.
Это, думаю, самый последний тук-тук Вьетнама, т.к. больше такого транспорта нигде замечено не было. Музейно-ресторанный экспонат.
Кафедральный собор Нотр Дам де Сайгон.
Оперный театр.
Новогодние украшения улиц.
Разноцветный рис на уличных лотках.
Следющий пункт нашего вояжа - Сием Рип и знаменитый Ангкор. Как же долго мы туда ехали! А в конце пути, уже глубоким вечером, наш водитель.. заблудился... И грустно и смешно, такое, наверное, может быть только в Азии - не довезти туристов и встать на дороге в растерянности ). Забегая вперед скажу, что древний комплекс стоил наших усилий.
Сием Рип. Активная ночная жизнь каждый день. Дни в городе тихие - все заняты просмотром Ангкора.
Рыбий педикюр. Очень-очень щекотно. Сидишь, а все ноги буквально облеплены рыбками. Деятельность весьма бурная. Хотя, в салоне эффект больший, зато тут гораздо интереснее.
Кхмерские изыски. Такое не ем, но для фото колоритно. Для больших любителей азиатской экзотики.
Заспиртованные гады в рисовой водке.
Ангкор Ват - то, ради чего стоит ехать в такие дали. В рассветной дымке он так красив и загадочен, словно окно в другие миры октрывается за ним.
Самый известный барельеф Ангкор Вата - пахтание молочного океана богами и демонами с помощью змея Васуки. Это общая панорама галереи с изображениями - длиной почти 50 метров.
Красивейший Байон. Он словно гора вырастает, издалека и очень напоминает скалу. Лишь подъехав ближе начинают вырисовываться башни с ликами по четырем сторонам. Очень атмофсерное место с живописнейшими видами.
Часть 2