Добрый день!
Правду говорит пословица - никогда не говори никогда! Вот и я думала, что никогда не стану делать описания к своим работам. Но вот как-то так все сложилось и постепенно подвело меня к тому, что я поняла - пора! Пора записывать, зарисовывать, описывать все то, что приходит в голову во время создания новой вещи . Обычно это были зарисовки и записи только для себя, так сказать "для личного пользования", потому что делались на каких-то листочках, только мне понятными записями и чертежиками. И вот в конце-концов, я подумала - а почему бы и нет? Надо попробовать! Может быть, конечно, у меня ничего и не получится, но мне кажется, что лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовала. Это моя первая, так сказать, проба пера, поэтому очень прошу всех, кто согласился протестировать мое описание, отнестись к нему очень строго, и честно сказать о нем все, что вы думаете. Надеюсь в нем будет не очень много недостатков, и с вашей помощью я устраню их в этом описании, и постараюсь учесть все ваши пожелания и советы в будущих. Так что критика приветствуется!
Хочу представить для тестирования нарядный детский жакетик. Вязала я его для своей внучки на возраст 5 лет. Связан жакет снизу вверх одним полотном, с разделением от проймы на спинку и полочки. Самое интересное и оригинальное в этой модели - это втачной рукав, который переходит в плечо, и затем в кокетку на спинке. Ну и конечно же пуговицы, которые, как мне кажется, стали украшением этой модели. Поэтому советую отнестись очень серьезно именно к пуговицам! Рекомендуемая пряжа - 340-360 м в 100г, спицы №2, или любые другие, которые помогут вам попасть в плотность 33 петли и 36 рядов в квадрате 10х10. Цвет и состав пряжи на ваше усмотрение. На 5 лет у меня пошло около 250г пряжи
Размеры
3 года ( ОГ - 56 см, рост 96-102 ) - Катя (Нерилка), Света (Fiola29)
5 лет (ОГ - 60см, рост 110-115см) - Маша ( Mashuna), Эля (Секвойя)
7 лет (ОГ - 64см, рост 122-125см) - Наташа (lady.madam), Оля (Ivashurka)
9 лет (ОГ- 70 см, рост 130-135 см) - Вика (Tory-sunny), Наташа (nattulekk)
В описании я заложила размеры немного, совсем чуть-чуть "навырост". Малыши растут быстро, и не хочется связать вещь, в которой ребенок не успеет походить. Если вы постараетесь попасть в плотность, указанную в описании, то я думаю, что с размерами у нас не будет неожиданностей. Во всяком случае, я на это очень надеюсь))))))) Если при ознакомлении с описанием и выкройками, вы заметите какие-то неточности по размерам, прошу сразу сообщить мне, для того, чтобы я смогла откорректировать все до начала тестирования. Описания с подробными схемами и выкройками я разошлю на следующей неделе, до 20 числа.
Начало тестирования 23 марта - окончание 20 апреля. Надеюсь что наша совместная работа и вязание по моему описанию доставит вам удовольствие!
Воплощения -
1. Катя-Нерилка , размер на 2 года
100% меринос Lana Gatto Ottocapi , 340/100, спицы 2-2,5
2. Света - Fiola29) размер на 2 года
пряжа SOFTLY метраж 1400 м в 100гр, состав 100% меринос экстрафайн, в 4 нити, спицы №2,5.
3. Оля-Helika, пряжа Камилла (100гр/320м), спицы №2, №3. Расход 175 гр. размер на 2 года
4. Наташа - lady.madam . Размер 32-34, на 7 лет. Пряжа "Сибирь" 100% шерсть,в 100г 300м,спицы№2(расход 300г).
5. Вика (Tory-sunny), пряжа Джинс, 400г, размер на 9 лет
6. Аnnушка - Пряжа Nahin 1400м/100г в 4 нити, 65% меринос 10% кашемир 10% шелк 15%па, спицы №2,5, возраст 7 лет
7. Наташа - natullek. Возраст 9 лет. Пряжа итальянский сток "Фолько", 1400м/100г. В 2 нитки. Ушло 200г. Состав 50 шерсть, 50 акрил. Спицы 2,5 .