Приглашаю всех, кому это интересно и для кого актуально, принять участие в моем новом проекте, который о том:
- как проводить рукодельные вебинары, и зачем они вообще нужны;
- как делать видео МК в формате скринкаста, (все же знают что это такое или не все?);
- как верстать МК в PDF, красиво, быстро и без лишних заморочек.
Сначала несколько слов о том как появилась идея проекта...
По основной своей профессии я стилист и, одновременно, бизнес-тренер и работаю не только с частными лицами над созданием имиджа, но и со многими одежными магазинами по направлению подготовки персонала.
Несколько месяцев назад я начала работать с двумя крупными клиентами магазинами, имеющими свои филиалы в нескольких городах Сибири, над созданием внутрифирменной системы обучения продавцов через вебинары и видео-МК.
Задача была научить девочек-тренеров, работающих в этих компаниях, создавать свои собственные видео-инструкции (ну, это, чтобы не заказывать их у меня же ), проводить вебинары для персонала , и, самое главное, решить все технические сложности и затыки в вопросах онлайн обучения, которых изначально было выше крыши. Результат порадовал всех. Девчонки не просто замечательно справились со всеми поставленными руководством задачами, а прямо-таки подсели на вебинарную тему, чему я очень рада и горда. Я в свою очередь тоже вошла во вкус и сразу по свежим следам сделала подобный курс уже для своей школы стилистики. Причем, здесь у меня реализовалось уже два направления:
- мастер-группа по созданию видео-МК в формате скринкаста,
- серия видео-уроков, посвященных верстке МК в PDF
Вот тут , с подачи одной из участниц мастер-группы, меня посетила мысль, что ведь вопросы и сложности, у начинающих вести онлайн обучение, одни и те же. И не важно работают ли они бизнес-тренерами, или стилистами, или занимаются ручной работой и проводят МК в живую.
Так и появилась идея, сделать все тоже самое, но уже на рукодельную тематику, т.е. появилась идея проекта, в котором я предлагаю Вам поучаствовать. Что будем делать? Будем разбираться с тараканами в голове и теми вопросами и сложностями технического характера, которые вас пугают, когда вы думаете о том, как можно провести рукодельный вебинар или сделать видео-МК.
Теперь подробности о проекте.
Напишу, как я это вижу сейчас. Но, возможно, мое видение потом придется скорректировать...
Проект стартует на следующей неделе. Первая моя публикация будет 26 марта. И затем, каждый четверг в рамках проекта будет появляться новый пост или видео.
А поскольку проект у нас про вебинары, то в некоторых случаях я также буду проводить и вебинары, и у нас будет возможность сразу в прямом эфире обсудить некоторые темы.
В конце каждого урока будет домашнее задание.
Если Вы хотите получить от проекта реальный результат, то задания рекомендуется выполнять.
К слову, о результате, конечная цель проекта - разобраться в том:
- зачем можно и нужно рукодельнице использовать вебинары
- как это все технически организовать
- как выбрать и настроить комнату трансляции
- из каких этапов состоит подготовка к вебинару
- как сделать вашу презентацию на вебинаре максимально интересной
- что в дальнейшем делать с записью вебинара
- как выбрать тему для рукодельного МК
- чем отличаются различные форматы рукодельных МК и какие они бывают
- что такое МК в формате скринкаста
- как создавать красивые странички в PDF и, где взять идеи для создания МК
- каковы основные ошибки при проведении вебинаров и создании МК
- с помощью каких простых, доступных и легких для освоения программ сделать монтаж и редактирование видео
- какие ошибки делают очень многие при фотографировании своих работ, и как их избежать
- как сделать суперскую обложку для МК
- с как убить сразу двух зайцев и сделать одновременно авторский МК сразу в двух форматах в виде скринкаста и в PDF (ведь у каждого из форматов есть свои уникальные плюсы)
Продлится СП, я думаю, месяца два или чуть больше.
Есть два варианта участия в проекте: свободное посещение и глубокое погружение и активное участие, нацеленное на результат.
И закрытьэтот проект, я планирую, небольшой рукодельной онлайн конференцией, на которой выступят наиболее активные участники проекта.
Это будет проверка на практике и реальное применение того, чему мы с Вами научимся.
Т.е. все активные участники СП (кто справиться со всеми заданиями) смогут при желании провести свои вебинары - МК в рамках этой конференции.
Присоединиться к проекту можно в любое время, но чем раньше, тем больше времени на выполнение заданий.
Чтобы присоединиться к проекту напишите мне личное сообщение, и я пришлю Вам ссылку на регистрацию (по правилам ЯМ любые ссылки на другие ресурсы запрещены, поэтому сразу здесь ее я опубликоватьне могу ).
Если Вам интересен проект, то у меня к Вам одна просьба. В комментариях к этому посту напишите, пожалуйста, свои пожелания, о чем бы Вы хотели узнать из уроков, чего Вы в целом ждете от проекта и, как Вы относитесь к идеи проведения рукодельной онлайн конференции.
Спасибо заранее!