Сегодня воскресенье... ярмарка... Хочется сделать что-то.
Аха, сделала "почти волшебный поднос". : )))
Безидейно, машинально, просто так.
Сидела, брала в руки, рассматривала, вертела, любовалась...А на подносе теперь всякие вещи, штуковины... пустяковины... Но винтажные, красивые и умилительные.
Прямо по Бредбери... очень люблю у него этот рассказ "Чепушинка".
Помните?
"Он протиснулся вперед и уставился на большие алые буквы на
окнах из голубого стекла; выражение его худого грустного лица
не изменилось.
Слова на голубом стекле были такие:
ШТУКОВИНЫ, ФИНТИФЛЮШКИ, ПУСТЯКОВИНКИ, БАРАХЛИНКИ,
ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ, ЧЕПУШИНКИ, ЕРУНДОВИНЫ И ПРОЧ. ..." : )
Посмотрите и вы.
Если честно, то я даже не знаю, для чего некоторые служат. Могу только догадываться, например, об этой красивой, золотой штуке с винтом. Моей фантазии хватило только на "открыватель бутылок с пивом". : ))
Провели эксперимент - ну да, открывает. )))
А старинный нож для открывания писем или разрезания бумаг. Блестящее, латунное лезвие и резная, бамбуковая ручка.
Малюсенький, фаянсовый, бело-синий кувшинчик. Совсем кукольный, но зато ручной работы - с подписью автора на донышке.
Или вот такая гордая кошка-солонка. Она винтажная, думаю, что не очень старая. Но как она восхищена сама-собой. Вот эта медная витринка-подставочка ей жутко нравится. Самое подходящее место для такой белой кошки-красавицы! : ))
Маленький, латунный/медный подсвечник. Он абсолютно функционален. Но подойдет не только вам, но и вашим куклам. Всего-то 6 см высотой. И к нему - медная, старинная стопка-вазочка /тоже 6 см высотой/.
Чудесная фарфоровая шкатулка Boltze Bazar.
Сделана предположительно во второй половине прошлого века в Германии.
Анонс о компании - "Немецкая компания Boltze была основана в 1964 году и за несколько лет превратилась из маленького семейного дела в большой бизнес с миллионным оборотом продаж. Успех бренда заключается в его подходе к созданию уютного, комфортного для жизни дома с особой атмосферой. Дизайнеры компании имеют четкое видение того, каким требованиям должен отвечать современный европейский интерьер и умело воплощают свои идеи в жизнь."
Очаровательный "ситцевый" рисунок на шкатулке, небольшой размер, прелестная форма. Состояние прекрасное.
Об остальных вещах можно прочитать в магазине.
И главное, если Вы покупаете сразу три вещи - то цена за одну - только 9 € /сегодня это около 590 руб./
Ярмарка же! : )))
Смотрите магазин, выбирайте, приценивайтесь... торгуйтесь, наконец. А что? Ярмарка же! : )