Пишу скорее поделиться впечатлениями, о том, как же всетретил нас этот огромный остров с гигантским вулканом по имени - Тейде!
Кстати, не плохо встретил! Приземлились мы благополучно, хотя у меня складывалось впечатление, что пилот немного пьян... Без шуток! Как только взлетел самолет МАУ (Мiжнароднi Авiалiнii Украiни), Международные Авиалинии Украины, следовавший рейсом Киев - Тенерифе, и после того как самолет набрал определенную высоту, всегда, обычно, капитан лайнера обращается к своим пассажирам, говорит, на какой высоте проходит полет, и как долго нам придется томиться в креслах, когда же нам подадут напитки и всякое съестное... Так же сообщает каким маршрутом будем лететь, и в этот момент перечисляя страны нашего маршрута Австрия, Франция, Италия, Испания...и тут, с небольшой запинкой, говорит, что лететь мы будем над Тихим океаном после чего "дiстанемось" Тенерифе (доберемся до Тенерифе)!!! Мне сначала показалось, что я одна услышала это, переспросила у мужа, но он был чем то занят и не слушал речи капината. Может мне послышалось?! Ан, нет... Через часов так 5 полета, пара сидевшая впереди меня, подозвала стюардессу и спросила что-то типа чая, а в довесок спросили ехидно, пролетели ли мы над Тихим уже?! Тогда я поняла, что не только мне услышалось "Тихий океан"... Слава Богу, что приземлились мы благополучно, и не над Тихим, а над Атлантическим океаном заходили на посадку. Так красиво, самолет с поворота над самим океаном далая вираж и точно над домами Эль Медано, маленьким южным городком острова заходит на посадку. Чувствуется, что дует сильный ветер, пассажиры волнуются, самолет качает крыльями. И вот, апплодируя ("немного" пьяному капитану) довольные полетом граждане чувствуют, как шасси касаются посадочной полосы!
Эх, когда выходишь из аэропорта, морской воздух полный соли и йода сводит с ума! Ура! Кричит душа: - "Добрались!"
Лисик в шоке от стольких впечатлений, но тоже, чувствуется, что дитя довольное тем, что закончились испытания гулом двигателя и галдения будущих туристов в предвкушении безумного отдыха "на Канарах". Все разбежались по своим отелям.
Нас встретил наш друг, на машине и с комфортом отвез домой... Да, домой! У нас тут есть дом, уже 4 года. Теперь членов семьи прибавилось и Лиза уставшая, заснула на большущей кровати между подушек, сил хватило только на то, что б высасать молоко из бутылочки.
На утро, завтрак и уборка. Кстати пыли налетело за год нашего отсутствия меньше, чем в Днепропетровске скапливается за неделю.
Единствнное, что омрачило наше настроение, это то, что машина, стявшая в гараже, не завелась... Конечно, год на ней никто не ездил.. Пока ее так и не привели в чувство! Завтра снова нужно ждать механика с заряженным аккумулятором, что б в конце-концов завести. Что ж, пока все наши передвижения на такси или пешком на пляж Las Vistas, что не подалеку!
Сегодня 17.07.2012.
...я еще напишу...