7 марта 2015 года у меня закрылся гештальт... я побывала на мастер-классе Елены Смирновой "Туника, шерстяная живопись на марле" в Шкатулочке .
... Когда-то давным-давно, когда я только пробовала тыкать иголкой в крепдешин и так приваливать к нему цветочки (потому-что они совершенно не хотели приваливаться )), и у меня была большая коллекция семеновской и троицкой шерсти, подружка вытащила меня в Шкатулочку, которая тогда располагалась на ВДНХ, посмотреть, что оно ваапще такое - место, где много всего для валяния .
В Шкатулочке кроме огромных стеллажей с сокровищами стояли столы, а на этих столааах... творилось какое-то волшебство! Из кусков марли всех цветов радуги и такой же яркой шерсти какие-то мастерицы выкладывали невероятной красоты наряды! Было шумно и весело, и такая творческая атмосфера была... прям завидно стало . И думаю - вот бы мне так научиться смело с материалом обращаться! )))
... Помечтала-помечтала, да и задвинула эти мечты на какие-то задворки памяти и продолжала экспериментировать с шарфиками , а потом и вовсе забыла про валяние на какое-то время...
В этом году, в связи с затишьем на основной работе, решила вернуться к валянию, прям руки чесаться начали! Сразу стали попадаться интересные мастер-классы. Побывала на двух, у Регины Журавлевой и Светланы Мельниковой, присматривала третий... и тут - "Туника на марле"! Оппа, что-то всколыхнулось... где-то я уже похожее видела... посмотрела Ленины работы - вот она, моя мечта - русалочье платье . Кинулась записываться - мест нет... блинннн, все пропало
... Ну, думаю, ладно, мое от меня не уйдет... и вот совершенно случайно освобождается место!
Пасьянс сложился!
Чудесный получился день! Я, как ни странно, все успела - и процесс поснимать, и тунику довалять!
А вот и фотоотчетец:
7 марта - праздник на носу ))
Лена показывает свои шедевры и раскрывает секреты ))
Такую вот красотень Лена накрасила для наших туник
Начали!
Вот какая красотища!
Без чуткого руководства никак не обойтись! )))
А вот и первый результат!
Тут и все подтянулись! )))
Моя прелесть! )))
Стремительная Лена ))
Коллективное фото на долгую ( и добрую ))) память.
После всех трудов...
Волшебница Лена )))
Леночка, спасибо тебе огромное за то удовольствие, что я получила от общения с тобой и твоими многочисленными
талантами . Ты настоящая Фея!
С изнанки она тоже прэлессна