Добрый день, друзья! Мои куклы стоят дорого и мое рукоделие приносит мне реальный доход. Но для того, чтобы выйти на этот уровень, я практически ни у кого ничему не училась. Потому что в этой сфере очень мало мастеров, которые могут конкретно научить делать продаваемые изделия. Все прошла сама. Суммируя свой опыт сегодня, зная, на чем спотыкаются начинающие, а так же - каких трудностей можно избежать, предлагаю свой курс обучения по валяной портретной кукле. Следуя моим рекомендациям, вы довольно быстро научитесь делать кукол на заказ и у вас появятся первые заказчики. Моя первая кукла на заказ стоила 5 000 рублей, со временем цена выросла до 50 000 рублей. И у меня всегда есть работа.
Мои методики достижения портретного сходства - не только для валяльщиков. Лицо может быть из пластика, может быть обтянуто капроном. Попадаются и такие ученики. Тело куклы, у которой пластиковое, глиняное или текстильное лицо, может быть сделано абсолютно по такому же принципу, как делаются мои куклы. По моему методу может быть сделан парик, обувь ( ноги), другие аксессуары. Помогаю с вашими первыми куклами, отвечаю на вопросы, "делаю" вашу куклу вместе с вами столько, сколько необходимо.
Welcome!
Сейчас мой полный мастер-класс по созданию куклы включает 8 подробных видео, два файла PDF и много дополнительных материалов в пошаговых фото.
В этом МК - базовая и очень подробная информация, которая поможет сделать войлочную куклу с реалистичным лицом. С нуля. Ведь кукла - это не только голова с глазками и прической, но и вполне полноценное изделие, с руками, ногами, аксессуарами, которая должна (желательно!!) самостоятельно стоять, сидеть и иметь хотя бы немного, но - подвижные конечности. В моем МК все, что не касается лица с портретным сходством, расписано достаточно подробно.
Детально лицо, тем более с портретным сходством, делается очень и очень индивидуально. Пока начинающий освоит технику, скажем приваливания носа, он должен сделать носа два-три, как минимум. И внимание - я не учу валять. Я учу вас делать куклу, законченное произведение. Подразумевая, что валять вы уже где то научились. Во всяком случае умеете пользоваться иглами для валяния и создавать более или менее ровную и твердую поверхность из шерсти.
Вы знаете, что люди ( лица) делятся на типажи, которые между собой очень похожи?. Скажем, когда я вижу определенный нос, то я уже знаю, каким у этого черепа у этого персонажа будет подбородок или верхняя губа... Не двойники, но -типажи. Если вы - начинающий мастер портретной куклы, к вам это тоже придет, и - довольно быстро. Но прежде, чем вы обретете это знание, вам нужно сделать несколько лиц.
Рассказать не только в Электронном, но и в реальном МК о том, как сделать портретную куклу из войлока, так чтоб ученик сразу все понял, нереально. На МК можно задекупажить тарелочку, свалять шарфик, а за пару-тройку дней - жакетик. Производство валяной куклы размера больше 40 см - это неделя-десять дней для продвинутого пользователя, а начинающий может делать куклу месяц. А если не идет сходство, когда он стремится сделать портретку, то возможно и дольше. Но здесь количество перейдет в качество, Бог награждает терпеливых. Только все это должно пройти через ваши руки.
Я удовольствием отвечу на все ваши вопросы, расскажу те нюансы, которые возникают в каждом отдельном случае, а они всегда разные, помогу , если не будет получаться портрет. Буду вести вас столько, сколько нужно, пока не перестанете нуждаться в моих советах.
Вот так, например выглядит моя работа с учеником. Слева - голова куклы, которую делала ученица. В середине, понятно, прототип. Справа - голова, которую "создаю" я, чтобы указать, что в лице нужно изменить, чтобы достичь сходства.
Продавая этот МК, я по сути продаю вам свою помощь, свое время и отдаю себя вам в аренду, пока вы сами не скажете - СТОП. Я руководствуюсь девизом - "Плох тот профессионал, который не имеет учеников." Добро пожаловать, дорогие, в увлекательнейший мир войлочной портретной куклы.
Итак, купившие МК по валяной портретной кукле, получают :
1. Сам главный МК по валяной портретной кукле
2. Мастер-класс "Три в одном" в PDF " Аксессуары для куклы: парик, обувь и очки.".В отдельном PDF файле, 53 страницы, 107 фотографий. Очень подробно про необходимые аксессуары для куклы ручной работы. Как решить проблему с обувью для куклы, раз и навсегда, используя оригинальный, простой и очень элегантный метод. Как сделать парик для куклы - валяной, текстильной, пластиковой, любой. Причем - парик из натуральных материалов. Очки для куклы, особенно актуально для тех, кто делает портретных кукол. Насыщенный информацией и фотографиями Мастер класс особенно будет полезен начинающим кукольным мастерам, которые мечутся в поисках подходящих материалов.
3. Видео МК - "Графические редакторы в помощь кукольнику-портретисту".
4. Фотоматериалы подробно: как вставить валяной кукле глаза из пластика, как оформить веки.
5. Фотоматериалы подробно: как свалять ухо, простой алгоритм действий.
6. Фотоматериалы подробно: как сделать пальчики на каркасе.
Новичкам рекомендую прочесть мои тексты здесь на ЯМ в открытом доступе
Пыточные инструменты для заглаживания войлочного изделия
Мифы и правда о сухом валянии