Откуда дизайнеры одежды черпают вдохновение?
Глядя на силуэты и цвета, порой удивляешься, как такое могло прийти в голову!
Проследив источник творчества, всегда находишь его в прошлом, в том, что уже когда-то было создано природой или человеком.
Ицин Инь дизайнер из Китая, хотя родину она покинула в возрасте 4 лет, но дыхание Дальнего Востка, как источник творчества и вдохновения, угадывается в её моделях.
Разглядывая одежду Ицин Инь, чувствуешь ее целостность и конструктивность, хотя эта конструктивность ускользающая. На память приходит искусство оригами, где целое и единое таким же непонятным (лично для меня) образом рождается из плоского листа бумаги.
«Возвращение к моей одежде - это как жизнь, обращение к моему телу и эмоциям, ощущение моего дома.»:
так говорит дизайнер о своем творчестве.
И считает главной целью создать одежду, которая защищает и укрепляет, являясь второй кожей, и гибким доспехом.
Изучая динамический потенциал складок, она воображает структуры, которые никогда не будут изменяться, но создаёт формы, которые всегда в процессе трансформации.
Она лепит пустоту вокруг тела, ищет баланс и точки разрыва, как скульптор. Отказ от порядка традиционного кроя, дает ей огромное поле для экспериментов.
Ицин Инь моделирует текучие формы с ошеломляющими структурами, оставаясь в рамках своих собственных узорчатых конструкций, создаёт их привлекательность интуитивно.
фотографии коллекции 2012-2013 осень-зима.