Домашняя аптечка - ответственное дело. На дежурстве всегда должны быть дезинфицирующие и ранозаживляющие средства. При этом мы вполне заслуживаем пользоваться качественными препаратами, которые не вызовут аллергии у детей. Мой сын очень требователен к накожным препаратам. При этом мне постоянно приходиться решать проблему сыпи, опрелостей,а с недавних пор - ушибов и порезов. Аптечный судокрем в нашем доме заменяет паста ручной работы. В ее состав входят салициловая кислота, борная кислота, оксид цинка, ланолин, масло какао, баттер ши. Несмотря на простенький состав, паста снимает зуд при укусе насекомых, рассасывает синяки, заживляет ссадины и порезы, дезинфицирует и подсушивает воспаления, акне, купирует герпес. Такую пасту абсолютно безопасно применять и при пеленочном дерматите младенцев.
Еще одно незаменимое средство в домашней аптечке - мазь бепантен. Она наиболее удачна для кожи: снимает сухость, покраснения, разглаживает и защищает надолго. Обладателям обезвоженной кожи подойдет идеально. В состав моей мази обычно входят ланолин, баттер ши, масло миндальных косточек, воск пчелиный, пантенол. При желании баттеры и масла можно менять и вводить по вашим предпочтениям и потребностям. Такая мазь будет незаменима в каждом доме.
Бальзам-спасатель "обепиха и алоэ" кроме масел и экстрактов содержит набор эфирных масел (герани, нероли, сосны). Натуральный ланолин дружен с кожей, яичное масло и облепиха мгновенно снимают жжение и дискомфорт при травме кожи. Алоэ способствует скорейшему заживлению. Красивый оранжевый бальзам снимает солнечные и бытовые ожоги, лечит ссадины и микротрещины, натертости.