Кавай – японское слово, означающие «милый»,
«прелестный», хорошенький», «славный», «любезный»,..
Это субъективное определение может описывать любой объект, который индивидуум сочтёт прелестным.
Также в японском языке «кавай» может относиться к чему-либо, что выглядит маленьким, иногда имея двойное значения «прелесть» и «маленький».
Слово может быть использовано для описания взрослых, демонстрирующих ребячество или наивное поведение.
Термин, который вызывает положительные эмоции.
С 1970-х годов прелесть стала повсеместно почитаемым аспектом японской культуры, развлечений, одежды, игрушек, еды, а также внешнего вида, стиля поведения.
Западные наблюдатели воспринимают «кавай» с любопытством, так как японцы прибегают к такой эстетике, не смотря на пол, возраст и во многих ситуациях, в которых для западного человека кажется неуместно инфантильной или лёгкомысленной.
Автор книги «Cool Jaran» Томоёки Сугияма считает, что истоки «прелести» лежат в почитающей гармонию японской
культуре.
А вот профессор токийского университета МУРАСАВА Нобоёси Курита, утверждает, что «прелесть» - это «волшебное слово», охватывающие всё, что можно считать желанным и приятным.
(Сразу вспоминается один персонаж для которого было очень желанно одно кольцо, «моя прелесть…»)
Кавай часто используется в аниме. Для создания полного образа персонажа, чтобы зритель смог лучше увидеть его
душу, ранимость и того «ребёнка», который живёт в нутрии.
Часто персонажу кавай добавляют кошачьи ушки, хвостик, лапки, изображают в виде миленького карикатурного ангелочка или чёртика сидящих на плечах своего подопечного, и т.д.
Хочу поделиться "прелестью". Представляю рисунки КАВАЙ неизвестных мне авторов: