Знакомьтесь!
Iris van Herpen родилась в 1984 году г.Вимал Нидерланды. Первая коллекция представленная дизайнером на Амстердамской (есть и такая!) неделе международной моды, называлась «Хрупкое будущее». Очень точное и програмное название…
Никто не знает каким будет будущее, но каждый имеет своё собственное прошлое...
На неосязаемом стыке между прошлым и будущем ищет вдохновение дизайнер Ирис ван Херпен. Выбрав для работы кропотливые способы создания одежды “haund cauntri” и приложив к ним новейшие современные материалы, созданные принтером с печатью 3D, получаем образ женщины будущего, пришедшей откуда-то из прошлого…
"В моей работе я стараюсь дать понять, что мода - это художественное выражение и искусство, а не функциональной и лишенной содержания коммерческий инструмент добычи денег....
... я намерена показать, что мода, безусловно, может иметь ценность в мире, что она вечна и что ее потребление может быть менее важным, чем её (моды) творческое начало....
... Ношение одежды может стать очень интересной и императивной формой самовыражения...
...."Форма следует за функцией" не мой лозунг. Напротив, я считаю, что формы должны дополнять и изменять тело, таким образом трансформируя эмоции....
...Движение тела, таким образом, имеет огромное значение в моей работе...
...Собрав формы, структуры и материалы по-новому, я стараюсь предложить и реализовать оптимальное напряжение и движение вперёд».
iris van herpen WF 2012-2013 haund cauntri
картинки из будущего
картинки из прошлого