Моим вдохновением при создании данной работы стал Эркюль Пуаро в исполнении Девида Суше в сериале "Пуаро Агаты Кристи".
Во всех статьях и фильмах, посвященных этому популярному сериалу, пишут, что образ сыщика, от походки до костюма, был детально продуман самим актером, коренным лондонцем. В его костюме учтено все: происхождение, национальность, характер, привычки, слабости, стиль жизни, возраст и материальное положение.
Я, в свою очередь, также педантично попыталась воссоздать данный образ.
Сам Эркюль П. пошит из потрясающего винтажного плюша от Марины Кустовой (
Набит - сосновыми опилками и мет. гранулятом. На пяти шплинтах, тонирован маслом.
Рубашка - натуральный хлопок. Котелок - шерсть.
Костюм - итальянская шерсть. Пиджак и желет на подкладке. Бабочка - натуральный шелк.
Две цепочки, зеркально расходящиеся от жилетной пуговицы - это карманные часы (в работе их нет). Такой тип жилетных часов называется Double Albert Chain, в честь супруга королевы Виктории. На одном конце такой цепи носили сами часы, а на другой какую-нибудь необходимую хозяину вещь: перочинный ножик, ножик, для обрезания сигары, миниатюрный компас, лупу. Чтобы не уронить часы, цепочку фиксировали к жилету. Часто по центру такой цепочки находилась подвеска. Одной из самых правильных считалась подвеска из дымчатого топаза или аметиста. Как и у Пуаро, в моей работе использована бусина аметиста.
Шнурок, идеальным треугольником пересекающий грудь Пуаро, в жизни держит пенсне, которое лежит в левом верхнем кармане жилета (в работе его нет) - в работе использован кожанный шнур.
Трость с набалдашником в виде лебедя - бук (закреплена на подставке).
Еще одна деталь образа Пуаро - булавка на лацкане его пиджака с несерьезным названием Тусси-Мусси ("Tussie Mussie") - пластика, натуральный шелк.
Подставка - масив сосны.
Теперь больше фото работы. Я не делаю дополнительную обработку фотографий.