Здравствуйте! Это вторая часть отчета о февральско-мартовских работах, сделанных на занятиях лепкой из глины в Москве на Полежаевской и в Химках . Одна работа в этом отчете есть древняя — 2007 года, но она особенная — собственно с нее и началось мое совместное творчество с разными людьми, и я все же решила ее опубликовать, как ценную для меня историю. Детки и взрослые расположились в алфавитном порядке по именам, в этой части — с М до Ю.
Максим, 4,5 года
Это аквалангисты, мы ими хорошо играли
Это Монстр — Макс любитель всяких страшилищ
Две вазочки и тарелка — Максима, одна вазочка — его папы. Все вазы Макс и папа крутили на круге:
Маша, 6 лет
Это Маша делает потрясащий дом для гепарда:
Это мы с Машей на занятиях в Химках:
Домик с гепардом и его едой
Гепард из домика
Оксана
Алина, Оксана и я на занятих лепкой в Химках:
Оксана с дочкой Алиной:
Дракончик — Оксаны, спящая красавица — ее дочки Алины:
Паша, 23 года
Мы с Пашей на занятиях лепкой в Москве на Полежаевской:
Магистр Йода:
"Чумной Доктор":
Света, 11 лет
Света с мужем Костей
Фото пары, к сожалению, отсутствует. Но они и впрямь сделали себя Света — сдела девушку, Костя — мальчика:
Сергей
Вот эта фотография и эта работа — 2007 года.
Собственно с этого слона и началось мое совместное творчество с разными людьми — я увидела, что от лепки просто получают удовольствие! Правда теперь я прошу учеников все же делать акцент на глазах
Соня, 8 лет
Алина, Соня и Маша на занятиях лепкой в Химках:
Степан, 5 лет
Степан чего уже только ни делал — и лепил, и раскрашивал, и рисовал и на круге работал! Это на Полежаевской:
Таня, 3,5 года
Мы с Танюшкой делали Бабу Ягу (сначала Таня ее нарисовала, потом слепила). Баба Яга так понравилась, что ее забрали сырую, я ее не то что, не обожгла, даже отдельно не сфотографировала Танечка совсем крошка, поэтому мы еще делали аппликации на глине — как песочные мандалы - делали, восхищались, потом еще другие дети радовались, и... Нету их, только на фото остались
.
Все композиции придуманы исключительно Танюшкой, ради них она соглашалась еще и еще делать глиняные подставочки
Юля
А это фото наших творческих посиделок с Юлей на Полежаевской в этот четверг, 19 марта — Юля сделала йогиню, а я лошадку:
Первая часть отчета находится здесь:
Про занятия лепкой из глины можно узнать, написав мне сообщение, или здесь: