Выезд…
Чтобы представить, что это такое попробую описать.
В этот раз планы таковы в пятницу едем в Славянский кремль, это рядом (км 20-ть) с нашей дачей, там корпоратив, потом сразу на фестиваль авторской песни, недалеко от Серпухова (ну и от нас, вроде как тоже)
Начинается все в четверг, надо забрать работы из лавки, еду в Москву. Возвращаюсь вечером, понимаю, что муж вообще не собрался, т.к менялась погода ,и он встать не мог. Ладно завтра встанем в семь. В кремле надо быть в 11 перед этим на заправку и в Кэмп ,за газом и продуктами. Умерла тыкалка (планшетник)….много матных слов.
Где фест авторской песни теперь не знаю. Ладно ,разберемся.
Звоню подруге с интернетом ,она диктует описание, как проехать.
Все спать, завтра тяжелый день.
02:15 тыкалка ожила, до трех сижу в инете.
07:00 будильник. Встаю сама ,поднимаю остальных.(муж и старшая дочь)
07:15 подняла! осталось только разбудить.
Пытаюсь вспомнить, что надо взять.
9:00 вроде собрались и загрузились….дождь полил.
Без разницы. Корпоратив не отменят, а дальше видно будет.
После заправки дождь ливанул стеной.
9:45 Кэмп. Баллоны для горелки есть. С едой сложнее. Берем сосиски, вечером готовить будет некогда. Мелкий детеныш услышал новое слово и трындит ,что хочет попробовать сосиску. Сошлись на том, что надо уехать подальше и только там эту сосиску съесть.
11:00 приезжаем в кремль.
Все спокойно разложились, погуляли. Ждем гостей.
12:12 едут автобусы, штук шесть …ой мама. В них люди.Много.
Люди повалили из автобусов!!!!!!!! Похоже на штурм. Сначала кремля, потом и прилавков.
Давно такого не было. Прилавок обступили и требуют обереги! Метут все, что имеет хоть какой-то смысл и не дороже 1000ре.Детеныш заволновался ,с рук не слезает, требует «амку»..Привязывать некогда, сажаю на стол, амку в рот. В нашем возрасте уже не надо бы на людях, но так всем спокойнее.
14:00 отбились!
Теперь у них экскурсии и игры, а мы отдыхаем и можем спокойно поговорить с людьми, которые время от времени подходят .
16:00 надо сваливать, а то приедем ночером. А надо еще лагерь поставить. Постепенно собираюсь.
16:30 все загрузились…ан нет !подбегает парнишка-реконструктор ремень хочет в обмен на вешало для одежды. Мне оно в принципе нужно. Но лезть в багажник и все снова доставать не охота. В другой раз. Стоп! Какой ремень нужен? Залетайка?!
Тогда другой разговор. Обереги оберегами ,а есть вещи которые реально работают. И если парень хочет девушке своей купить ремень со знаком «засеянное поле» (рабочее название залетайка) это значит,……Короче лезу в багажник за ремнем. Ежели боги решили ,что быть новой жизни, то не нам сопротивляться. Да и стоечка нужна.
18:00 едем по Симферопольке , второй час. Пятница вечер, все прут на дачи. Нам бы через Серпухов проехать, а там полегче будет.
20:00 и Серпухов проехали и блудануть успели ,но таки до поляны слета добрались. Что-то не нравится мне размер парковки…..маловато понимаешь.
Идем разговаривать с оргами. Мы без приглашения, практически .А и в прошлый раз так же приехали ничего все нормально было. Подходим к КПП объясняем, что собственно хотим.
Звонят главному оргу тот говорит «не надо». Ага, щаз! Я уже не в том возрасте, что бы мне говорили нет! Идем общаться лично. Аргумент отказа .”Сюда люди не развлекаться приезжают, а песни петь”. Добро .Указал нам место у сцены, где можно торговое место поставить . и палатку жилую недалеко в лесу. Интересно, они специально самые комариные места выбирают для фестиваля.”живем в комарином краю и другой судьбы не хотим”
Подъехать к месту на машине для разгрузки нам похоже не разрешат. а таскать на себе…..даже рюкзак не взяли. Может ну их в пень? Муж похоже думает так же. Смотрим карту….до Красотынки километров 70-т,.правда не ездили мы еще по этой дороге. Но надо же когда-то начинать. В Красотынке праздник Перуна и нас там ждут! Позвонила, спросила и правда ждут!
Жрать охота…
21:00Так по бутерброду в зубы и в машину. Погнали.
22:30 Добрались, дорога отличная без фур. Только в сумерках мне машину сложнее вести.
Ставим жилую палатку (ого ! старший ребенок умеет ставить палатку!?)
Все есть и спать.
24:00 легли. Спим.
03:хх бывают люди, которые могут всю ночь говорить ни о чем, но без перерыва!
Может она в сексе по телефону работает и тут до живых людей дорвалась и болтает с ними всю ночь?
7:30 обзовем это выспались.
Выползаем из палатки, прохладно да ладно распрыгаемся. Старшая все равно на себя надела все теплое, что у нас с собой было…
Развешиваю остатки ремней и сумок на стойку, здорово, мне нравится!
Ну тут спокойно. Если кому и надо чего подойдет поговорим не спеша. Можно и погулять с детенышем пойти. Тем не менее несколько ремней сумок забрали и мелочь пощипали. не ожидала. думала все будет гораздо хуже.
Тетка которая всю ночь говорила, оказалась толи массажистом толи остеопатом и ,поскольку у нее выходной она весь день ,бесплатно, чинит спины всем ,кто не попросит!
Выдержать ее экзекуцию без байки не реально. Вот она и болтает без передыху, тоже профессиональное. Беру свои слова обратно !!!Уважаю!
Вечерний зачин. Я на обряд не пойду, мелкий детеныш будет только мешать всем. Муж тоже не пойдет. Неожиданно хочет пойти старшая. Одеваем ее в мужнину льняную рубаху и мою городскую юбку-поневу (вполне себе обрядовая одежда получилась!)
Погуляла с деткой, сходила на речку. Ужин штука хорошая. Готовит строго муж.Всегда.
Ребенок вернулся с зачина, говорит, что прикольно.
Спать хочу. Завтра выехать надо пораньше. Потому как заказчица ремень хочет, а его еще доделать надо. Я в полной уверенности была, что еще неделя в запасе, ан нет она в этот понедельник уезжает. Я ошиблась ,мне и выкручиваться.
21:00 старшая заспешила на вечерний обряд…о-о.
7:00 просыпаюсь без будильника. надо рвать когти.
Начинаю собираться постепенно, пока мои просыпаются. Торговая палатка скручена с вечера. Неожиданная проблема…..у мужа эпилепсия. Последнее время не сильно беспокоит.Но вот именно сейчас пошли предвесники. В таких случаях хорошо бы лежать спокойно, спать. Квечеру пройдет. А нужно торопится. Тааак ,спокойно ,снижаем темп. Никто никуда не торопится.
Собраться я могу и без его помощи.
Только багажник загрузить и привязать мне не под силу, впрочем не пробовала. Пусть лежит в полатке.,
Не спеша сгребу все в машину.
Детей отправила гулять. а то шибанет еще у них на глазах…зрелище-то не для слабонервных.
Хотя все-таки загрузил и привязал
11:00 все едем. Кто может в машине отоспится.
В Москву сама не поеду, ребенка отошлю, ей домой к бабушке захотелось.Заодно и ремень отвезет.
14:00 все дома, доделываю ремень, пару раз ошибаюсь, но вроде успешно.
16;00отвожу ребенка к электричке, покупаю продукты на ужин.
Все я труп.
Выезд закончен.