Петрушка для красоты и здоровья.
У нас в доме всегда была петрушка. Летом – с дачи, а на зиму бабуля высаживала ее в горшок, и он стоял на подоконнике. Бабуля любила приговаривать: «Ешь внученька петрушку, от нее много пользы и для здоровья, и для красоты». И действительно, если съесть пару стебельков петрушки, то пройдет неприятный запах изо рта от лука и чеснока, а в ваших глазах появится блеск и лучезарность. Для кожи бабушка готовила лед и заставляла меня протирать им лицо, потому что в детстве у меня было много веснушек. Оказывается, петрушка очень хорошо отбеливает и тонизирует тургор кожи, снимает отечность. Лед готовится так. 50 г петрушки мелко нарубить, пожмякать, чтобы выделился сок и залить стаканом крутого кипятка. Настаивать пока вода не остынет. Потом процедить и разлить в мешочек для льда. Можно конечно и в контейнер для льда, но тогда все запахи из морозилки он впитает в себя. Утром достать кусочек льда и вместо умывания жесткой водой хорошенько протереть лицо по массажным линиям. Не вытирать! Подождать, когда влага впитается в кожу, потом нанести дневной крем, которым вы пользуетесь и нанести макияж.
Часто бабушка делала маску из 2 столовых ложек творога и мелко порезанной петрушки. Нанести на 10-20 минут на лицо и шею и смыть теплой водой. Эффект замечательный.
От прыщей и угрей на лице и на теле маска готовится из протертой петрушки и 1 яичного белка (в равных пропорциях). Наносится на 20 минут и смывается тоже теплой водой. Эта маска делается ежедневно в течение 10-15 дней.
А завтра я расскажу секреты бабули, как применять петрушку для похудения.