Памятка
по уходу за изделиями из ручного трикотажа.
1. Стирать изделия из ручного трикотажа следует вручную в теплой воде (не выше 30 градусов) моющим средством для шерсти или шампунем для волос.
2.Трикотажные вещи нельзя замачивать надолго.
3. Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.
4. При ручной стирке не тереть изделия, а только мягко сжимать их. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки, а само полотно может деформироваться.
5. Для стирки изделий из ручного трикотажа никогда не используйте моющие средства, содержащие отбеливатели.
4. При полоскании изделий из шерсти вода для полоскания должна иметь ту же температуру, что и вода для стирки, иначе шерсть может сесть и скататься.
5. Отжимать изделие следует не выкручивая, а завернув в чистое полотенце или простыню, слегка сжать руками, а лучше положить на несколько минут и дать воде впитаться в сухую ткань. затем развернуть и расправить изделие.
6. Сушить трикотажное изделие следует на горизонтальной поверхности. Нельзя сушить шерстяное изделие вблизи от радиатора отопления и под прямыми солнечными лучами. Шали и палантины необходимо расправить, придать им первоначальную форму и, слегка натягивая, закрепить швейными булавками, оставить до полного высыхания.
7. Гладить нельзя!!! При необходимости допускается бесконтактная обработка паром.
8. Рекомендуется провести ВТО (влажно-тепловую обработку) сразу после приобретения изделия из ручного трикотажа (разложить на горизонтальной поверхности, закрепить булавками слегка натягивая, обработать горячим паром. Утюг не должен касаться изделия!)
9. Не стоит вешать изделия из ручного трикотажа в шкаф на вешалку, их хранят на полке сложенными или свернутыми рулончиком. Но чтобы трикотажное полотно оставалось объемным, не стоит складывать их слишком плотными стопками.
10. При правильном уходе изделия из ручного трикотажа долго будут радовать вас своей красотой.