Доброго времени суток, дорогие гости !
Давно хотела сшить игру для детей про профессии.И вот наконец она у меня родилась! Начала я попорядку.С какими профессиями дети знакомятся в первую очередь?Ну конечно же это профессии людей с которыми ребеночек сталкивается в детском саду.Вот с них и начнем!
Дидактическое пособие к тематической неделе "Профессии сотрудников детского сада ".Получилось основных 9 профессий (заведующая,повар,прачка,воспитатель,музыкальный работник,физкультурный работник,врач,дворник,помощник воспитателя) и мальчик с девочкой.
С этой игрой дети с удовольствием познакомятся с данными профессиями,вспомнят как зовут сотрудников в их детском саду.
К каждому герою можно пришить липучку и прикреплять на Фланелеграф.
Игра не только знакомит деток с профессиями ,но и развивает речь!Ведь используя героев можно составлять целые рассказы из цикла "Как я провел день в детском саду,кого там встретил".Можно составить рассказ про каждого работника детского сада.
Можно использовать игру и в математике.Например посчитать сколько всего профессий,кто стоит справа,сзади,впереди и т.д.
А еще очень интересно убрать всех в чудо-мешочек и предложить на ощуп угадать кого достали.
Я думаю с этой игрой можно придумать еще очень много разных игр и направлений для обучения наших деток!
Спасибо всем за внимание .Приятного вечера !