Лето в разгаре. Начался плодово-овощной сезон. И у меня "созрели" лимончики. А значит самое время поделиться с Вами моим урожаем.
Как приятно в летний тихий вечер собраться с друзьями, пригоровить лимонный пай или выпить освежающий лимонад и "поболтать о том, о сём".... А чтобы поддержать "лимонную" тему Ваших встреч предлагаю набор из 6-ти салфеток, вышитых в ручную.
Приятных Вам покупок!
Лимонный пай
1) Тесто: 200г сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли, 50г сахара и 250г муки растереть в миске. Получившееся тесто завернуть положить на 20-30 минут в холодильник, после чего раскатать и выложить по дну и стенкам формы тонким слоем. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
2) Начинка: из 2-х лимонов выжать сок и натереть их цедру, добавить банку не вареной сгущенки и 4 желка. Выложить массу на уже выпеченное тесто-основу.
3) Крем: взбить 4 белка и 150 грамм сахара до густой пены. Выложить ее с верху на начинку.
Выпекать тор еще 15-20 минут до появления золотистого цвета корочки. Далее остудить и можно пить чай!