Здравствуйте, мои уважаемые подписчики, мастерицы и все заглянувшие в блог!
Думаю, что почти у каждой мастерицы, разместившей свой магазинчик на Ярмарке уже довольно давно, в определённый момент возникает желание поделиться своим "ярмарочным" опытом с коллегами. Услышать чужое мнение и поделиться своим.
Вот и я хочу поделиться своими мыслями на эту тему)
И, что важнее, очень хочу, что-бы все кому интересна будет эта персональная запись, дополнили её своими размышлениями)
Собственно, поэтому тема и размещена в разделе персональных записей - буду редактировать её, внося самые полезные и интересные комментарии. Я думаю, таким образом, мы сможем собрать в одном месте, читабельную и сконцентрированную информацию по продажам и продвижению магазина на Ярмарке Мастеров.
Итак, начну:
- Качественный товар + адекватная ему цена.
- Товар лицом. Интересные, эмоционально-выразительные фото, гармонично вписывающиеся в общий стиль магазинчика.
- Разнообразие. Регулярно обновляемый ассортимент.
- Всегда на связи. Отвечаем быстро, относимся к покупателю и его пожеланиям с пониманием и симпатией.
- Цена. (жду Ваших мнений по этому пункту, как её грамотно рассчитать?)
- Активная он-лайн жизнь:
1) Ведём блог (совместные или только от Вашего магазинчика - акции, розыгрыши, аукционы)
2) Пишем публикации
3) Общаемся с другими обитателями Ярмарки)
- Бонусы. Подарки постоянным покупателям, скидки на часть ассортимента, бесплатная доставка от определённой суммы заказа.
- Целевая аудитория. При наполнении магазина, описании товаров, ведении блога, переписки с потенциальными покупателя руководствоваться ЦА.
- Реклама магазина вне ЯМ. Группы и странички в социальных сетях, вести их, модерировать и заполнять свежими новостями.
- Ключи. Подбирать оптимальные ключевые слова. Создать продающее описание товара.
- Удобная оплата и доставка
- Красивая подарочная упаковка товара (по запросу)
- Готовые работы. Не все заказчики готовы ждать изготовления копий работ.
-...