Когда на протяжении долгого времени занимаешься рукоделием, обязательно наступает такой момент, когда хочется что-то упорядочить, провести разбор «творческих завалов», навести порядок в мыслях и работах, в материалах. К чему-то вернуться, от чего-то уйти на время...или нет.
Я очень часто общаюсь с Мастерами Тедди и Кукол, мне очень нравится и близко их творчество, даже сама как-то сшила слоню в стиле Тедди, прочувствовала на себе всю сложность и прелесть выкройки, сшивания, набивки и конечно, продумывания образа... Невероятно трудоемкий процесс, за это и люблю, и уважаю таких мастеров.
У меня есть своя небольшая коллекция плюшевых друзей, пополняю и любуюсь…медленно, но верно.
Ну и о холдерах…или по-русски – блокнотах с кармашками. Мне показалась очень удобной идея хранить выкройку мишки, зайки, лисички, ежика, собачки, куколки, да хоть кого в отдельном кармашке. Чтоб рядом были листочки для записи процесса пошива, сложных моментов, размеров, материалов, даты создания выкройки или самой работы. Чтоб можно прикрепить фотографию готового зверика, пример ткани и прочие милости. А еще в таких блокнотах делать записи и фотографии частных коллекций. В каких-то блокнотах делаю больше листов для записей, в каких- то меньше, для немногословных))) Примерно так это выглядит на деле:
Очень часто просят персонализировать такой блокнот фотографией своей работы или работы из частной коллекции. Вот такие шедевры украшают обложки:
Здесь винтажная кукла из частной коллекции.
Это моя Слоня на обложке
Это миша Ольги Дроздовой, милый-милый малыш!
Кот-топтун Татьяны Чуйкиной, непередаваемая харизма, правда?
Мишка Ричард Александровой Надежды
А можно и нейтральную тему. Да, рукодельный блокнот, а что внутри...
... а внутри секретики и тайны рождения чудных и волшебных произведений)
Не так давно я откопала жесткий диск с фотографиями моих прежних работ и их оказалось тааак много, что я уже и забыла весь масштаб))) было приятно пересмотреть их, вспомнить моменты, идеи. Я уверена, перелистывать толстенький блокнот с историей своего творчества будет куда более приятно. Ну а похвалиться детям и внукам…привить любовь к рукоделию.
По-моему, оно того стоит! И для творцов кто-то должен творить)