Бисером начала заниматься с 7 лет, и сейчас мой стаж более 17 лет, но наивно будет полагать, что все эти годы я с утра до ночи только и делала что что махала леской с иголкой... В семь я с радостью воровала яблоки, строила шалаши и жгла "незаконные" костры. В 15 влюбилась. И всё это время училась. Это годы моего детства и юношества, но именно с детства я и полюбила это занятие. В какой то момент, испытала шок, от того как изменился мир бисероплетития, материалами, уровнем мастерства. Вроде справилась, адаптировалась. Решив год назад принимать участие в выставках, почти не обнаружила своих изделий, и временно перешла на составленные из бусинок украшения. И вот сейчас я возвращаюсь к любимому бисеру, обновлённой!
Здесь я зарегистрировалась в далёком 2007 году, по моим данным, примерно через год после создания этого ресурса. За 8 лет он существенно изменился, впрочем как и изменился весь рунет, и как изменились мы сами. Все эти годы я заглядывала сюда, наверное, не чаще раза в год. И вот сейчас попробовала вернуться. Пока с опаской, т.к. наслышанна что ЯМ стала кладзелью жесткой конкуренции и злобности мастеров. Но тем немение и не малой долей уверенности, т.к. ЯМ сейчас, пожалуй, самый масштабный и известный портал в данной области; и искренне верю, что мастера, это творческие люди, отзывчивые и искенние создатели прекрасного. Наверное, многие из нас обидчивы, но добрые слова всегда могут залечить маленькие неурядицы. Я искренне надеюсь, что мне удасться вернуться и развираться здесь дальше!
Спасибо всем кто прочитал, этот рассказик, писать я тоже очень люблю)