Здравствуйте, уважаемые валяльщицы города Ростова-на-Дону, а так же все, кому интересна эта тема. Прошу вашего совета и комментариев. Не так давно у меня образовалось помещение, примерно 100 кв. метров. Теплое, хорошо освещенное, недалеко от центра города, три минуты пешком от маршрутки. В связи с этим, возникла идея создать просторную мастерскую, на несколько рабочих столов, для валяльщиц, так как эта тема мне ближе всего. Хотелось бы сделать все по типу коворкинга. Коворкинг (англ. co-working — совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности.
Знаю по себе, как трудно работать дома, когда все кому не лень пытаются отвлечь от работы и очень хочется перенести рабочее место куда-нибудь подальше. Снимать офис довольно дорого, да, и скорее всего никто не будет терпеть часто включающуюся ВШМ. В этой мастерской можно будет работать в любое время, включая и ночное, так как это отдельно стоящее здание. Можно будет работать, и месяц, и несколько дней, и даже по часам.
Как вы думаете, есть ли у этой идеи будущее? Ведь Ростов, это не Москва, у нас валяние не так сильно развито, хотя есть много прекрасных Мастериц.
Буду благодарна за ваше мнение. Наталия Рыкова