А вот и мое самое первое платье нежного светло-бежевого цвета, которое я упоминала в предыдущей статье.
Это платье можно одеть на пляжную вечеринку поверх купальника, и тогда никто не сможет отвести от вас глаз, или вы можете носить его с подкладкой и она превратится в незабываемое коктейльное платье. Оно идеально для летних вечерних встреч, вечеринок, романтической пляжной свадьбы. Талия выделена с тонким кожаным поясом.
Я выбрала этот цвет натурального льна, потому что это лучший вариант, чтобы подчеркнуть загорелую кожу. Как только станет потеплее (а у нас уже 20 градусов), пойду потихоньку загорать на пляже, чтобы не выглядеть бледной поганкой)) А то я даже когда загорелая гораздо бледнее южных итальянок))
В оригинале это платье Сальватора Феррагамо с голой спиной, но что-то мне подсказывает, что оно будет падать с плеч, поэтому я решила его сделать как обычное платье. Ведь все равно это ажурное вязание, и мне не будет жарко.
Нижняя туника у меня уже есть от другого шелкового платья.
Вот схема для вязания, которую я нашла в интернете.
Я начал вязать от талии вниз. Затем, когда закончила юбку, от пояса вверх. Для того, чтобы сделать платье шире в груди возьмите крючок большего размера. Вырез можно сделать любой.
Когда передняя и задняя часть платья закончены, вы должны сшить их вместе по линии бока и плеч. Померьте платье, и если вы хотите, вы можете переделать горловину и проймы. Тогда начинайте вязать крючком рукава.
Я купила 10 м шелковой ленты и продела ее через все четыре яруса на юбке и на рукавах. Вы можете этого не делать.