Наткнулась в сети на кукол американской художницы Мэгги Иаконо. Сказать, что я была поражена- это не сказать ничего!. Куклы изготавливаются из фетра по особой технологии , которая держится в секрете. Они имеют несколько точек подвижности. Они как живые! И каждая со своим характером. И еще это является семейным бизнесом, который приносит приносит неплохой доход. Но, чтобы достичь такого совершенства было потрачено немало сил и времени. Было сделано не мало ошибок и неожиданных открытий (по признанию самого мастера). Мэгги сшила свою первую куклу для своей дочери. Потом появилось еще несколько кукол. Однажды подруга отнесла несколько игрушек на ямарку и к удивлению Мэгги их быстро продали. Вскоре появились новые куклы. Спрос на кукол рос очень быстро и муж Мэгги бросил работу, чтобы помогать жене. Они вместе разработали технологию обработки фетра для изготовления объемных кукол.А еще ими были разработаны специальные шарниры, чтобы куклы были подвижны. У них даже пальчики двигаются!!! Куклы Мэгги Иаконо находятся во многих музеях мира (и даже в Лувре!) и являются непременными представителями на международных выставках.
Короче, я поняла, что пределу совершенству не существует! Каждому есть куда стремиться. Смотрите и наслаждайтесь. Я думаю, что эти куклы у каждого вызовут восхищение и никого не оставят равнодушным.