Многим родителям очень нравятся вальдорфские куколки, несмотря на их дорогостоимость, и они хотели бы купить вальдорфскую игрушку своему ребенку. Но что же останавливает родителей? Из переписки со своими покупателями я выделила основной момент их тревоги. По заголовку статьи нетрудно догадаться :)
Как стирать вальдорфскую куклу? Можно ли вообще её стирать, ведь внутри игрушки шерсть?
Сегодня я решила наглядно показать, как постирать вальдорфскую игрушку.
Итак, начнём. В качестве модели малыш Гномик (любимая игрушка моего племянника).
1. Если игрушка слегка запачкалась от крепких поцелуев и жарких прижиманий вашего ребенка, личико и ручки можно протереть влажной салфеткой.
2. При сильных загрязнениях куколку можно постирать в стиральной машине.
Поместите игрушку в мешок для белья, заполнив его легкой объемной тканью (я использовала занавеску), чтобы куколку сильно не кидало в барабане машины.
Добавьте средство для стирки (любое, каким вы пользуетесь для детских шерстяных изделий).
Поместите куколку в машину и установите необходимый режим (стирка шерстяных изделий, при температуре 30-40 градусов, отжим — 400).
Пока куколка стирается, занимаемся своими делами и не смотрим, что творится в барабане машины :)
Достаем куколку и заворчиваем в махровое полотенце, прижимаем-выжимем, но не выкручиваем.
Берём другое полотенце, заворачиваем игрушку и кладём сушить на батарею личиком вверх.
Немного подсушив, берём игрушку в руки и стараемся слегка потеребить, пощипать шерсть внутри.
Снова кладём сушиться. Переворачиваем куколку несколько раз. Просушить игрушку нужно тщательно.
После того, как игрушка высохла, наводим красоту.
Расчёсываем волосы и подкрашиваем щечки.
Надеваем одежду.
Вот и всё. Легко, удобно и не страшно :)